Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курение на улице в РФ запретят в октябре

  • Курение на улице в РФ запретят в октябре
  • Смотрите также:

Стало известно о том, что российских курильщиков ждут новые жесткие антитабачные меры. Как сообщил телеканал «Москва 24», с 14 октября свободное курение на улицах будет запрещено – дымить табаком разрешат только на специально выделенных для этого участках.

 

запрет на курение

 


В соответствии с новым решением на улицах должны появиться специальные территории для курения, где будут установлены знаки и пепельницы. Также эти зоны, как планируется, оборудуют искусственной подсветкой.
 
СМИ напоминают, что подобные места для курения должны располагаться и в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.
 
Решительно ограничивать курильщиков в их возможностях «посмолить» сигаретой в России начали в 2013 году, когда был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Протокол предусматривал поэтапное сокращение мест, где можно было курить. В первую очередь было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС. На втором этапе, который начался в июне 2014 года, стало нельзя курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.
 
В то же время, хотя антитабачным законом наложено табу на курение в помещениях сферы общественного питания,  курильщики сохранили возможность курить на террасах на открытом воздухе, так как в законе подобный запрет не прописан.   Напомним, что россияне - самая курящая нация на европейской территории. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курение на улице в РФ запретят в октябре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.