Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беременным с раком можно проходить через химию и не делать аборт

  • Беременным с раком можно проходить через химию и не делать аборт

Столкнувшиеся со злокачественными новообразованиями женщины не должны откладывать начало лечения, как утверждают исследователи из Европы. Будущим мамам также необходимо воздержаться от проведения аборта. 

Лечение рака во время беременности


Перед беременными, у которых диагностировали рак, всегда встает мучительный выбор: или задержать начало лечения до родов, или решиться на аборт. Европейские ученые советуют не делать ни того, ни другого. Наблюдение за 129 детьми в возрасте от года до трех, родившимися после того, как их матери во время беременности проходили через лечение рака, показали, что сердце и мозг малышей нисколько не пострадали.


Их здоровье оказалось таким же, как и здоровье ровесников, чьи мамы не лечились от рака во время беременности. Результаты данного исследования показывают, что страх лечения рака во время беременности не должен быть причиной задержки с началом химиотерапии. Женщинам также не следует прерывать беременность и проводить аборт, они должны спокойно соглашаться на лечение.


Исследование показало, что дети значительно чаще страдают из-за осложнений, вызванных преждевременным появлением на свет, а не от химиотерапии в утробе матери. Именно поэтому преждевременные роды являются более опасным для здоровья ребенка, чем лечение рака во время беременности. Наиболее часто встречающимися злокачественными новообразованиями у беременных, за которыми наблюдали исследователи, были опухоли груди и крови, включая лимфому и лейкоз. Исследователи анализировать воздействие разных видов химиотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Беременным с раком можно проходить через химию и не делать аборт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.