Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исторические аналогии

  • Исторические аналогии
  • Смотрите также:

Когда Владимир Путин выступает в ООН - он мечтает о том, чтобы снова повторить 1939. Тот самый 39-й, в котором Украина - не Чехословакия, а Финляндия.

И это то самое ощущение, когда ты описал все происходящее девять месяцев назад:

Российская делегация покидает ПАСЕ точно так же, как в декабре 39-го советская уходила из Лиги наций. Ее оттуда исключили – за нападение на Финляндию. А потом ИГИЛ решит устроить Западу судный день – за карикатуры, миниюбки и рок-н-ролл. И Россия первые пару лет будет самозабвенно на все лады рифмовать Шарли Эбдо, которые сами виноваты. Мол, если ваши посольства жгут, корабли топят, а самолеты сбивают – то только от недостатка духовности. Вот у нас - духовность, что надо.

А потом в один прекрасный день окажется, что дело не в духовности. И что ИГИЛ дотянулся до Центральной Азии. И до южного подбрюшья. И до Северного Кавказа. И что воевать теперь надо не с украинцами, которые окопались вдоль своей линии Порошенко, и не Карелию-Новороссию обустраивать, а с теми самыми традиционными ребятами, у которых свои собственные духовные скрепы на экспорт.

И почешут тогда мировые лидеры в затылках, выбирая между ИГИЛ и Россией, плюнут и выберут Россию. Мол, против Гитлера – хоть с дьяволом.

Дадут Москве полуторки с кредитами и лендлизы с патронами, чтобы не допустить повального распространения на одной восьмой части суши флешмоба с отрезанием голов. Потому что враг нашего врага – наш, как бы, друг. В конце концов, из двух бед выбирают то, что поадекватнее.

И снова герои, и снова коллаборационисты. И пьют за победу – ту, которая наша. И день тот самый приближают как могут – скопом. И пуля – дура, а боеголовка – молодец. И вот тебе новый Тегеран. А вот – Ялта. А где-то там на горизонте – Потсдам, если дотянем. Но ведь дотянем, сдюжим.

Сдюжили. ИГИЛ повержен. Его хором победили и хором отпраздновали. Правда, капитуляций снова было несколько, потому что дело это обстоятельное и нельзя, чтобы ее какой-нибудь генерал подписывал – только маршал. Со второй попытки подписали. Праздник учредили. Музеи открыли. Памятники поставили.

Михалков снимает фильм об авиадивизии Бишкек-Торжок. Вручает себе Золотого орла и отправляется в Канны. Егор Холмогоров пишет стих Убей исламиста, а Мединский пишет статью-отповедь Товарищ Холмогоров не прав!. В Багдаде ставят церетеллевского Алешу - втрое больше оригинала.

Контурные карты Ближнего Востока снова перелицовывают. Только уже не политические, а корпоративные – мы же современные люди, в конце концов. Тост за русский народ, песни по радио, в школах учим арабский и фарси. Медали – за взятие Алеппо и за освобождение Мосула. Переучреждаем ООН, в число стран-основателей вводим Татарстан и Башкортостан – как наиболее пострадавшие от агрессора республики. Репарации решено брать углеводородами.

А потом внезапно экс-президент США Джон Маккейн едет в Вестминстерский колледж в Миссури и произносит там речь. И говорит о полицейских государствах и сферах влияния. О том, что Москва уважает только силу, и что надо быть сильными. Что он не понимает, где границы экспансии, и что надо быть готовым ко всему. И чтобы не повторяться, речь назовут Вестминстерской.

Потом эту речь с купюрами напечатает газета Известия.

Тимченко выиграет тендер на строительство Ближневосточной стены.

Россия снова закроется и сядет в окоп.

Такие вот себе исторические аналогии.

P.S. У Финляндии (которая Украина) в описанном сценарии все будет хорошо, но это не имеет никакого значения, потому что в реальной жизни все будет совсем иначе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исторические аналогии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.