Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Магнитный браслет поможет справиться с изжогой

  • Магнитный браслет поможет справиться с изжогой
  • Смотрите также:

Магнитный браслет является безопасным средством лечения изжоги и представляет собой следующее поколение подобного рода препаратов. К такому выводу пришли исследователи из США, которые проверили эффективность давно использующегося устройства.

Магнитный браслет


Одобренный Управлением по контролю над продуктами питания и медикаментами США еще в 2012 году магнитный браслет LINX предназначен для лечения изжоги или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Это расстройство вызывается слабостью мышц пищеводного сфинктера, что приводит к утечкам желудочного сока в пищевод и изжоге.


Магнитный браслет


Девайс создан из магнитных шариков, которые имплантируется в ходе эндоскопической хирургической операции. LINX устанавливается вокруг мышцы на нижней части пищевода, не позволяя проникать туда желудочному соку. Сегодня в лечение изжоги используются самые разные лекарства, которые воздействуют на производство желудочного сока, но при этом не исправляют дефект сфинктера пищевода. Это означает, что проблема остается.


Теперь же исследователи из Университета Миннесоты пришли к выводу, что магнитный браслет может считаться средством первой линии обороны от ГЭРБ, так как он снижает зависимость от лекарств против изжоги из группы ингибиторов протонного насоса. Исследователи доказали, что браслет сокращает уровень кислоты в пищеводе до нормальных показателей, является безопасным и эффективным средством облегчение симптомов изжоги и ГЭРБ. Доказано также, что этот имплант повышает качество жизни пациентов, избавляя их от необходимости принимать лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Магнитный браслет поможет справиться с изжогой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.