Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО не отказывается от ЕвроПРО

  • НАТО не отказывается от ЕвроПРО
  • Смотрите также:

НАТО в целом и США в частности не собираются отказываться от планов создания ЕвроПРО. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил командующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

По его словам, соглашение по ядерной программе Ирана не устраняет ракетную угрозу для Европы и не должно вести к отмене имеющихся планов. Возможности Ирана в области обычных вооружений остаются очень интенсивными и глубокими и могут представлять угрозу многим частям нашего альянса, - отметил генерал. - Мы должны продолжать запланированные действия

Белый дом и госдеп США придерживаются такой же точки зрения: договоренность между Ираном и шестеркой (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) может привести к устранению ядерной, но не ракетной угрозы. Поэтому Вашингтон не намерен менять свои планы создания системы противоракетной обороны в Европе.

В этом году комплексы Иджис должны быть развернуты в Румынии, в 2018 году - в Польше.

Предполагалось, что ЕвроПРО должна защищать союзников по НАТО от иранского ядерного оружия. В 2009 году президент США Барак Обама заявил, что если удастся убедить Тегеран отказаться от ядерной программы, то задача создания европейского сегмента ПРО отпадет. Договоренность была достигнута в этом году.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО не отказывается от ЕвроПРО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.