Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Львов не кормить

  • Львов не кормить
  • Смотрите также:

Почему европейские клубы и их болельщики боятся приезжать на Украину.

Руководство французского ПСЖ рекомендовало болельщикам клуба воздержаться от посещения матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» во Львове. Причина — нестабильная политическая ситуация в стране. «Лента.ру» разбирается, почему цивилизованная Европа побаивается заглядывать на Украину. Неспокойный сектор

«Учитывая сложную политическую ситуацию на Украине, ПСЖ не будет организовывать поездку для болельщиков на матч во Львов. Клуб также не советует фанатам ехать на игру самостоятельно». Такое сообщение было размещено на официальном сайте чемпионов Франции в понедельник, 28 сентября.

Несмотря на многочисленные заявления представителей Евросоюза о грядущей интеграции, на деле Запад по-прежнему считает Украину, мягко говоря, не самым привлекательным местом для проведения досуга. В данном случае, связанного с посещением спортивного мероприятия.

Понятно, что это результат нестабильности как на востоке, так и на западе страны. С востоком, в принципе, все давно понятно — ДНР и ЛНР до сих пор с разной степенью активности пытаются бороться за независимость. На западе же минувшее лето прошло под знаком «Правого сектора», организации, официально признанной в России экстремистской.

События в Мукачево, произошедшие в июле этого года и едва не обернувшиеся полномасштабными боевыми действиями, вряд ли добавили европейским туристам желания посетить Украину. И это спустя всего три года после проведения в стране чемпионата континента, когда все было организовано идеально.

Имидж страны, раздираемой внутренними и внешними противоречиями, в глазах среднестатистического европейского обывателя в короткие сроки упал едва ли не до уровня Африки.


 Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ» Футбол по Тарантино

Масла в огонь добавили и многочисленные выходки местных футбольных болельщиков, которыми в последнее время сопровождался едва ли не каждый второй международный матч с участием украинской сборной и клубов.

В октябре 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Украины (ФФУ) за нарушения, допущенные болельщиками на стадионе «Арена Львов» во время матча квалификации ЧЕ-2016 против сборной Македонии (1:0).

Чиновниками были зарегистрированы следующие нарушения: расистское поведение, выбегание болельщиков на поле, использование пиротехнических средств и лазерных указок, проблемы с организацией — заблокированные выходы — и даже продажа алкоголя во время матча. В итоге Украину наказали закрытием одного из секторов стадиона и штрафом.

Немало натворили украинские ультрас и на клубном уровне. В феврале президент французского «Генгама» Бертран Деспла резко отреагировал на поведение болельщиков киевского «Динамо» в ответном матче 1/16 Лиги Европы на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«Я видел на стадионе войну с участием бешеных псов, которые хотели подраться. А все 11 игроков Генгама, что были на футбольном поле — настоящие герои, потому что организация матча с точки зрения безопасности была катастрофической», — заявил Деспла, добавив, что подобное могло произойти только на Украине.

Арбитр встречи швед Мартин Стрембергссон принял решение увести команды, когда группа болельщиков прорвала оцепление стюардов, выбежала на беговую дорожку за воротами и устроила драку со стражами порядка, а потом и поклонниками гостей. Матч возобновился лишь после водворения фанатов на трибуны.

В мае УЕФА наказал днепропетровский «Днепр» за расистские баннеры болельщиков, пиротехнику на трибунах и на поле в ответном матче полуфинала Лиги Европы с итальянским «Наполи». Украинский клуб обязали провести два матча в еврокубках без зрителей и заплатить штраф в 70 тысяч евро.

Немало «интересного» происходило и за пределами украинских стадионов. В декабре 2014 года поклонники днепропетровского «Днепра» в Киеве напали на отдыхавших в баре болельщиков французского «Сент-Этьена». В итоге одиннадцать гостей были госпитализированы с ножевыми ранениями. Украинцы применили также огнестрельное и травматическое оружие. Причиной драки, как сообщалось, стало сожжение флага Украины.

В августе этого года в Киеве произошли столкновения футбольных фанатов «Динамо» и польской «Легии». Поляки прибыли в столицу Украины на матч плей-офф раунда Лиги Европы против луганской «Зари». По словам очевидцев, в беспорядках приняли участие порядка 50 человек. По данным милиции, девять из них были задержаны. Ранее в сети сообщалось, что польских фанатов избили во Львове.

Картина, особенно для представителей Франции, складывается безрадостная. В итоге 30 сентября во Львове — именно там из-за войны на Донбассе вот уже год принимает своих соперников «Шахтер» — парижане по вполне объективным обстоятельствам окажутся без поддержки. Клуб элементарно не сможет обеспечить безопасность болельщиков.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Львов не кормить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.