Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Клюев рассказал, как пережил смерть сына

  • Борис Клюев рассказал, как пережил смерть сына
  • Смотрите также:

71-летний актер Борис Клюев, хорошо известный российскому телезрителю по роли в сериале «Воронины», откровенно рассказал о трагедии, которую ему довелось пережить. С тех пор прошло уже больше двадцати лет, но артист до сих пор с горечью вспоминает о смерти единственного ребенка.

 

Борис Клюев в сериале "Воронины"

  Борис Клюев в жизни – полная противоположность своему герою Николаю Воронину, который запомнился зрителю бойким характером и бесконечными искрометными шуточками в адрес своих домочадцев. Артист руководит кафедрой актерского мастерства и имеет ученое звание профессора, его с уверенностью можно назвать интеллектуалом, но ему не составляет особо труда перевоплощаться в абсолютно разных по темпераменту людей.   Именно сцена и съемочная площадка спасают его в самые трудные моменты жизни, помогают справляться с отчаянием и депрессией. Свою работу Борис Владимирович любит и благодарен судьбе, что он стал именно актером: «Там иллюзорный мир, в котором проживаешь жизни своих персонажей, – это помогает оторваться от реальности». Когда умер его сын, Клюев не отменил ни один спектакль и выходил на сцену, чтобы хотя бы на время забыться.   «Лёши не стало в 24 года, он заснул и не проснулся», – цитирует актера «Собеседник». «Не было никаких проблем со здоровьем, не курил, не пил, вел здоровый образ жизни. Сердечная недостаточность – позже заключили врачи».   Борису Владимировичу было тяжело перенести уход ребенка, но он понимал, что надо жить дальше. Искать забвения в алкоголе он тоже не мог, так как чувствует ответственность перед своим зрителем, который ждет его появления на сцене. «Выйти к ним в непотребном виде я не мог – я уважаю своих зрителей. Конечно, ничто не способно исцелить этот рубец в душе. Я часто думаю о сыне, в этом году Лёше исполнилось бы 46 лет», - рассказал Клюев. «Но опускать руки, впадать в отчаяние нельзя, ведь все мы пришли на эту землю, чтобы выполнить свою функцию, миссию, если хотите, и надо это делать. Если у вас есть, как и у меня, любимая работа – это счастье».

 

Борис и Виктория Клюевы

Борис Клюев с женой
  Для справки:Борис Клюев уже больше тридцати лет живет с женой Викторией. Родных братьев и сестер у него нет, так как в возрасте четырех лет он остался без отца, а его овдовевшая в 29 лет мама больше замуж не вышла из-за неприязни сына к любому мужчине. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
                                      ФОТО БОРИСА КЛЮЕВА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Борис Клюев рассказал, как пережил смерть сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.