Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топилин: повышения пенсионного возраста не будет

  • Топилин: повышения пенсионного возраста не будет
  • Смотрите также:

Топилин: Решений по повышению пенсионного возраста в 2015-2017 годах не будет

Решений по повышению пенсионного возраста в ближайшие два-три года не будет, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании в Совете Федерации.

«Действительно, эта тема поднимается… Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом, как минимум, бюджета этого года, 2017 года и так далее», — сказал он, передает РИА «Новости».

18 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что считает возможное повышение пенсионного возраста правильной мерой, однако не уверен, что такие изменения нужно вводить с 2016 года.

17 сентября СМИ сообщили, что Минфин России не исключает исчерпания суверенных фондов в 2018 году и в качестве одной из мер экономии рассматривает возможность повышения пенсионного возраста с 2016 года.

В июле вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заверила, что повышать общий пенсионный возраст в стране не планируется до 2018 года.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что решение по повышению пенсионного возраста в России будет принято не раньше 2020 года.

Напомним, в правительстве и в экспертном сообществе в последнее время возобновилась активная дискуссия по поводу возможности повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, президент Владим 10554 ир Путин в ходе Прямой линии заявил, что Россия в настоящее время еще не готова к резкому повышению пенсионного возраста, однако в будущем по мере увеличения продолжительности жизни россиян этот вопрос станет актуальным.

В то же время глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста нужно срочно решать. Его поддержал экс-глава ведомства Алексей Кудрин. Однако глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста в России, которого добивается Минфин, не даст никакой экономии для бюджета страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Топилин: повышения пенсионного возраста не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.