Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

бывший глава ЦРУ призвал уничтожить Асада крылатыми ракетами

  • бывший глава ЦРУ призвал уничтожить Асада крылатыми ракетами
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, 22 сентября во вторник бывший глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, выступая в Сенате, призвал американских военных играть большую роль в борьбе против режима президента Сирии Башара аль-Асада с целью недопущения роста влияния России на Ближнем Востоке.

Д. Петреус рекомендовал создать зоны безопасности в Сирии, чтобы победить в Ираке и Сирии боевиков, связанных с т.н. «Исламским Государством». Для этого, по словам Петреуса необходимо обязательное участие советников США и непосредственная авиационная поддержка войск в Ираке.

По его мнению, США должны также обеспечить безопасность курдов, отменить ограничения для американских авиаударов в регионе, прекратить использование ВВС Б.Асадом, и перенести оперативный штаб вооруженных сил США из Кувейта в Багдад. Петреус выступал в Комитете по вооруженным силам Сената более двух часов вместо запланированного часа.

До сих пор все предложения Петреуса, критикующие текущие тактику и стратегию США в Ираке и Сирии, администрацией Обамы и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Мартином Демпси были отклонены.

Тем не менее, Петреус настаивает, что без радикальных изменений влияние России в регионе будет расти, а неподконтрольное насилие будет угрожать Европе и США.

«Регион не станет играть по правилам Лас-Вегаса. Происходящее на Ближнем Востоке распространится дал 141a8 еко за его пределами, сказал он.

Петреус отметил верную стратегию, связанную с партнерством с местными силами «на земле» и стремлением к политическому единству в Багдаде.

Я считаю необходимым увеличение поддержки иракских сил безопасности, суннитских подразделений и курдской Пешмерги, при этом важно расширить консультационную помощь со стороны США, вплоть до создания под американской эгидой штаба иракских сил, борющихся с И.Г.» сказал он.

Я также считаю, что мы должны изучить возможность совместного использования авиадиспетчеров с некоторых иракских подразделений для координации авиаударов».

Петреус назвал четырехлетнюю гражданскую войну в Сирии – «геополитическим Чернобылем, вызвавшим нестабильность и экстремизм во всем регионе и остальной части мира».

Он сказал, что использование бомбардировок военно-воздушными силами Асада было одной из главных причин бегства сирийцев в Европу.

«Мы могли бы, например, заявить, что, если Асад не прекратит использование бомб, мы остановим полеты сирийской авиации» , сказал Петреус. У нас есть такие возможности. «Бесполетное пространство над Сирией может быть достигнуто путем уничтожения авиабаз крылатыми ракетами с американских подводных лодок и надводных кораблей в Средиземном море», сказал Петреус. Даже не придется посылать пилотов в воздушное пространство сказал он. Мы не должны позволить положить 165000 бойцов на земле, если у нас есть другая возможность остановить это.

Петреус также призвал к созданию безопасных зон для беженцев вдоль границы между Турцией и Сирией.

Отвечая на вопрос сенатора от штата Оклахома Джеймса Инхофа, Петреус подтвердил мнение выступавшего на прошлой неделе генерала армии Ллойда Остина, начальника Центрального командования США, который сообщил, что силы специальных операций США в Сирии уже присутствовали.

Позже эти слова были официально опровергнуты Центральным командованием США (CENTCOM). Однако Петреус свидетельствует: «Мы (США) уже поставили сапоги наших войск специального назначения на землю Сирии.

По Ирану Петреус сказал, что есть хорошие и плохие моменты недавней сделки, разработанной Обамой и союзниками, чтобы обуздать ядерные программы Ирана, но окончательный итог станет понятным, когда выяснится, насколько сильна поддержка Ираном радикалов в регионе.

Самым непосредственным испытанием для авторитета ядерной сделки будет то, что мы делаем в Ираке и Сирии, сказал он.

Петреус также призвал сенаторов сдуть пыль с плана, который он составил, будучи во главе Центрального командования, когда собирался напасть на ядерные объекты Ирана, в случае, если появятся доказательства, что Иран разрабатывает оружейный материал для создания ядерного оружия.

О наращивании военной мощи Москвы в Сирии Петреус сказал: Последняя военная эскалация России в Сирии является дальнейшим напоминанием, что, если США не берут на себя инициативу, другие могут заполнить вакуум, и нередко способами, приносящими вред нашим интересам.

Я думаю, что то, что (президент России) Владимир Путин хотел бы сделать - это возродить Российскую империю, сказал Петреус. Он предположил, что основная цель Путина: сохранение российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус и безопасный коридор от Тартус до авиабазы в Латакии.

Петреус начал свои показания с извинений за внебрачную связь с его биографом, что привело к отставке, как директора ЦРУ, но он быстро приобрел прежнюю уверенность, которая принесла ему поддержку в многочисленных выступлениях перед Конгрессом.

В целом, Петреус отметил, что критики утверждают, что нет военного решения в Сирии или других районах конфликтов Ближнего Востока.

Это может быть правдой, но это также может вводить в заблуждение, сказал он. Ибо, в любом случае, если нет никакой надежды на политическое урегулирование, требуется определенное содержание вопросов, связанных с военной безопасностью, которой должны способствовать мы и наши партнеры, и за последние четыре года мы этого не сделали.

Следует напомнить многозвездному генералу про успехи активного вмешательства США в конфликты на Ближнем Востоке. Про тысячи погибших мирных жителей в Ираке из-за гражданской войны, терактов, бомбардировок беспилотников, в результате чего численность жертв американской миротворческой операции превысила число жертв режима Саддама Хусейна. Про то, что именно американские партнеры на земле из числа исламистских боевиков, противостоящих законному, легитимному правительству Сирии, сформировали костяк разнородных террористических организаций, которые сейчас контролируют часть территории страны. И про то, что именно подготовленная американскими советниками иракская армия стала основным поставщиком вооружений для т.н. Исламского государства.

В общем, прежде чем в очередной раз лезть со своей помощью, пусть лучше сначала разберется со своими женщинами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку бывший глава ЦРУ призвал уничтожить Асада крылатыми ракетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.