Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия в отношениях Москвы и Вашингтона

  • Сирия в отношениях Москвы и Вашингтона
  • Смотрите также:

Позиции Москвы и Вашингтона, касающиеся конфликта в Сирии, кардинально расходятся. Как сообщает газета Уолл-стрит джорнэл, это наглядно продемонстрировали выступления президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

Как отмечается в статье, оба государства считают ИГ крупнейшей угрозой в Сирии и Ираке, но в остальном их взгляды на ситуацию расходятся. Лидеры государств представили различные взгляды на то, как урегулировать конфликт.

Обама заявил, что США готовы работать с Россией и Ираном, однако настаивал, что после многолетнего кровопролития не приемлет возвращения к такому же состоянию, какое было до гражданской войны, когда правил Башар Асад, - пишет Уолл-стрит джорнэл. - Путин, выступавший после этого, отверг требование Обамы относительно отстранения Асада от власти, при этом он раскритиковал политику Запада на Ближнем Востоке, в том числе противодействие США и Евросоюза нынешнему режиму.

Действия России в Сирии могут привести к новой эпохе соперничества между США и РФ, а также тому, что Москва будет играть большую роль на Ближнем Востоке. Отмечается, что создание Россией, Сирией, Ираном и Ираком информационного центра для координации борьбы с террористической группировкой Исламское государство /ИГ/ стало инициативой, которая застала администрацию Обамы врасплох.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия в отношениях Москвы и Вашингтона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.