Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России начали использовать тест на рак точностью 95%

  • В России начали использовать тест на рак точностью 95%
  • Смотрите также:

Систему сверхранней диагностики онкологии разработали новосибирские ученые. Новая тест-система уникальна тем, что она способна зафиксировать онкологическую угрозу на ранней стадии. Тогда как существующие до сих пор аналоги диагностировали болезнь на более поздних стадиях, третьей или четвертой, когда излечение затруднено.

Однако это только первая уникальность российского препарата. Вторая заключается в ее методе воздействия.

- Мы разработали эпигенетический онкомаркер, особый фермент, который определяет угрозу по ДНК пациента, - пояснил научный сотрудник Государственного Научного Центра вирусологии и биотехнологии Вектор Виталий Кузнецов.

До сих пор, напомним, опухоль в организме определялась по наличию специфических белков в крови.

- Мы же смотрим не белок, - пояснил Кузнецов, - а модифицированные ДНК, характерные для раковой клетки. А они появляются задолго до того, как нарабатываются специфические белки опухоли. Поэтому наша диагностика позволяет выявлять опухоли на ранней, первой стадии.

При этом ученый пояснил, что выявляемость у нового метода составляет 90-95 процентов. А стоимость проведения анализа составит всего 1,5 тысячи рублей, сообщает Комсомольская правда в Вологде.

Между тем, первые симптомы рака нередко можно распознать и без каких-либо исследований. Однако многим кажется, что эти звоночки совершенно несущественны и ничего не значат, и к сожалению, обманываются.

Так, британские ученые на основе опроса почти двух тысяч человек, больных раком, составили список из семнадцати симптомов, которые беспокоили этих людей на начальной стадии рака. Потом из этих 17 симптомов специалисты вычленили десять основных.

О новом прорыве в лечении рака немногим ранее заявили и ученые из Хьюстона. Они заявили, что теперь будут использовать вакцины с силиконом - тогда достаточно будет всего лишь одной вакцины, чтобы затормозить рост опухоли. Они также утверждают, что частицы силикона могут передаваться от одной клетки к другой с антигеном, это поддерживает длительный эффект работы раковых антигенов.

Между тем, американские физиологи, которые совместно с учеными Медицинской школы Университета Джона Хопкинса пытались найти причину возникновения раковых клеток, пришли к выводу, что две трети случаев онкологических заболеваний возникли просто из-за невезения. Сам человек редко когда в состоянии повлиять на его проявление или течение. А гены или нездоровый образ жизни - до сих пор считавшиеся главными виновниками заболевания - на самом деле являются причиной только в 30-40 процентах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России начали использовать тест на рак точностью 95%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.