Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столичном Главке МВД - нарушения на полмиллиарда рублей

  • В столичном Главке МВД - нарушения на полмиллиарда рублей
  • Смотрите также:

Ревизоры в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности нашли в ГУ МВД по Москве многомиллионные нарушения. По некоторым данным, из-за нарушений столичного Главка бюджет потерял около 500 млн рублей.

В материалах проверки говорится, что в 2014 году в ГУ МВД нарушили финансовую дисциплину, правила госзакупок, необоснованно выплачивали премии и выдали девятерым полицейским субсидии на покупку квартир, хотя они не имели на это права. Кроме того, ревизоры выяснили, что путевки в ведомственный реабилитационный центр «Бугорок» ФКУЗ МСЧ ГУ МВД продавали по заниженным ценам, из-за чего бюджет потерял 12,7 млн рублей.

По данным проверки КРУ считают, что на техобслуживание вертолётов полицейские неэффективно израсходовали 4,2 млн рублей. При этом ремонт авиатехники проводили специалисты ООО «Аэро Системы», которое не имело соответствующей лицензии. В свою очередь гендиректор компании Сергей Грищенко опроверг эту информацию, заявив, что у «Аэро Систем» имеются все сертификаты, позволяющие специалистам компании осуществлять ремонт и проверку технического состояния вертолетов и другой авиационной техники. По словам Грищенко, сейчас его фирма обслуживает три вертолета авиационного отряда столичной полиции - два Ка-226 и один Ми-8.

В 2015 году компания «Аэро Системы» заключила 34 государстве 10445 нных контракта более чем на 84 млн рублей. Кроме столичной полиции компания «Аэро Системы» обслуживает вертолетную и авиационную технику ГУ МВД РФ по Краснодарскому, Ставропольскому краям, Петербургу и Ленинградской области.

Начальник КРУ направил представления по выявленным нарушениям начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину и руководителю Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации (УПСНиА) МВД РФ Ивану Бирнику. Генерал Барикаев просит их ознакомиться с результатами проверки КРУ и устранить выявленные нарушения. По мнению экспертов газеты «Известия», выявленные нарушения «тянут» на серию уголовных дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столичном Главке МВД - нарушения на полмиллиарда рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.