Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Shell вопреки прогнозам не нашел углеводородного сырья на шельфе Чукотского моря

  • Shell вопреки прогнозам не нашел углеводородного сырья на шельфе Чукотского моря
  • Смотрите также:

На работы по геологической разведке и бурению шельфа арктического моря американская компания затратила более 7 миллиардов долларов США.

Интернациональная компания Shell завершает работы по бурению и геологической разведке в акватории Чукотского моря. Нефтегазовый концерн завершает бурение у берегов Аляски и прекращает разведку недр региона.
 
В пресс-службе нефтегазовой компании уточнили, что остались разочарованы результатами проведенных изысканий на шельфе. Пресс-служба так же сообщила, что в их компании больше не планируют повторять работы по разведке нефти в акватории Чукотского моря в скором времени.
 
Министерство природных ресурсов Америки выдало нефтегазовой компании разрешение на производство геологоразведочных работ на шельфе Чукотского моря со сроком действия в двадцать лет. Вопреки постоянным акциям многочисленных природоохранных организаций, компания все-таки вышла на шельф, чтобы найти там горючие полезные ископаемые.
 
Однако проведенная работа оказалась напрасной: разведанные объемы полезных ископаемых оказались значительно меньше, чем были спрогнозированы в компании. Освоенные средства, а это более 7 миллиардов долларов, потрачены впустую.
 
По мнению представителей компании, в Shell не теряют позитивного настроя и готовы к поиску других мест добычи углеводородов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Shell вопреки прогнозам не нашел углеводородного сырья на шельфе Чукотского моря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.