Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный следователь России подал рапорт об отставке

  • Главный следователь России подал рапорт об отставке
  • Смотрите также:

Главный следователь России - руководитель ГСУ СКР Александр Щукин - подал рапорт об отставке.

Как сообщил РЕН ТВ осведомленный источник, документы на увольнение Щукина и его первого заместителя Павла Барковского уже находятся в Администрации Президента России. Изначально, согласно процедуре, рапорты с просьбой об отставке утвердил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Генералы увольняются из СКР с формулировкой в связи с выслугой лет. 

В настоящий момент и Щукин, и Барковский официально находятся в отпусках, из которых на работу, скорее всего, не вернутся.

Официально в Следственном комитете РЕН ТВ информацию об отставке Щукина и Барковского комментировать отказались. По некоторым данным, столь неожиданный выход генералов на пенсию может быть связан с коррупционным скандалом, разразившимся в ведомстве в конце августа. Тогда сотрудниками ФСБ был задержан при получении взятки в 3 млн рублей глава Следственного управления по Чеховскому району Подмосковья Андрей Сурайкин. Деньги высокопоставленный чиновник СКР получил от фигуранта коррупционного уголовного дела, обвиняемого в подлоге документов, мошенничестве и превышении полномочий. 

По словам источника РЕН ТВ, арестованный за взятку Сурайкин приходится Павлу Барковскому зятем. Как заявил после задержания Сурайкина официальный представитель СКР Владимир Маркин, в ведомстве намерены довести расследование уголовного дела до конца. Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько ни было, но мы не намерены скрывать этот факт, и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж, - сказал Маркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главный следователь России подал рапорт об отставке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.