Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Tesla увеличит производство своих электромобилей в Европе

  • Tesla увеличит производство своих электромобилей в Европе
  • Смотрите также:

Компания Tesla Motors открыла новую сборочную линию на заводе в нидерландском городе Тилбург. Расширение предприятия позволит удвоить объёмы производства автомобилей, а также запустить сборку кроссовера Model X для европейского рынка.
С открытием новой сборочной линии автосборочный завод Tesla Motors в Тилбурге сможет выпускать до 450 машин в неделю вместо прежних 200. Машинокомплекты будут доставляться с американского завода во Фримонте, штат Калифорния, а в Голландии на электромобили будут устанавливать моторы, аккумуляторы и задние подрамники.
На предприятии также проводятся испытания автомобилей перед их отправкой заказчикам. В частности проверяется работа электроники, силовой установки и тормозных механизмов. Помимо этого на заводе обустроен 750-метровый испытательный трек, расположенный параллельно со сборочной линией. На данном участке автомобили разгоняют до 110 км/ч для проверки уровня шума и вибраций. «Немногие производители строят испытательные треки под крышей завода, - рассказал вице-президент Tesla Motors Гилберт Пассин. – Наши машины не выбрасывают в атмосферу вредные вещества, поэтому их можно проверять в сухих условиях».
Новый завод в Нидерландах рассчитан на сборку всех версий седана Tesla Model S, от базовой 70D до топовой P90D, которая ускоряется с места до 96 км/ч за 2.8 с в режиме Ludicrous Mode. Позднее на предприятии будут выпускать кроссовер Model X для европейского рынка.
Компания Tesla Motors планирует нарастить объёмы производства машин по всему миру до полумиллиона единиц в год к 2020 году. Как отметил Пассин, ключевую роль в наращивании выпуска машин сыграет Model a396 3. Автомобиль стоимостью около $35 000 будет схож по габаритным размерам с BMW 3-Series. «С Tesla Model 3 ситуация несколько иная. Мы сможем собирать его в Тилбурге, однако сборочную линию придётся перестроить из-за новой, менее крупной платформы автомобиля», - добавил он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Tesla увеличит производство своих электромобилей в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.