Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине не штрафовать за нарушения ПДД на плохой дороге?

  • В Украине не штрафовать за нарушения ПДД на плохой дороге?
  • Смотрите также:

В новом законопроекте предложено не штрафовать водителей за нарушения ПДД, спровоцированные объездом разбитых дорог, в частности - за выезд на встречную полосу. Однако речь идёт не обо всех случаях подобных правонарушений, а только о тех, которые зафиксированы камерами автоматической фото- или видеофиксации.
Законопроект №3130 уточняет порядок привлечения к админответственности за нарушения, зафиксированные средствами автоматической фото- и видеофиксации. По мнению авторов документа, подобные камеры можно устанавливать исключительно на участках дорог, которые отвечают требованиям стандартов. В противном случае водителей могут неоправданно оштрафовать за объезд некачественных участков дорог.
«Общеизвестно, что значительное количество автодорог и улиц в населённых пунктах Украины находятся в критическом состоянии и не отвечают госстандартам. Передвижение по таким дорогам транспортных средств часто вынуждает водителей отступать от требований ПДД, в связи с необходимостью объезда по встречной полосе выбоин и ям, пересекать в населённых пунктах двойную осевую линию из-за невозможности объехать транспортные средства, припаркованные в запрещённых местах. Таким образом, в случае обустройства на подобных дорогах и улицах специальных технических средств с функциями фото- и видеосъёмки, водители будут привлекаться к админответственности за правонарушения, которые были совершены вынужденно, из-за несоответствия состояния автодорог требованиям государст 8000 венных стандартов», - указано в пояснительной записке к законопроекту.
Для разрешения указанной проблемы предлагается внести изменения в статьи 14-1, 279-3, 280 и 283 КоАП. В частности установить, что владелец (водитель) транспортного средства, может быть привлечён к административной ответственности за нарушения ПДД, зафиксированные автоматическими камерами фото- и видеофиксации исключительно на автодорогах, улицах и ж/д переездах, которые отвечают государственным стандартам Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украине не штрафовать за нарушения ПДД на плохой дороге?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.