Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операции, проводимые по российским картам Visa, с октября будут обслуживаться в России

  • Операции, проводимые по российским картам Visa, с октября будут обслуживаться в России
  • Смотрите также:

Платежная система Visa заявила об отказе в обслуживании российских карт, обслуживание переходит полностью на русские серверы.

Напомним, что уже с 1 октября 2015 года популярная международная система платежей Visa перестанет обрабатывать запросы, поступающие на ее сервер от российских владельцев карт из России. В 2014 году была создана система национальных платежей (НСПК), которая будет полностью обслуживать все операции, касающиеся международных платежных карт этой системы, эмитированных внутри Российской Федерации. Этот шаг, к внедрению которого привели санкции, поможет обезопасить Россию от иностранных финансовых угроз. Российская система считается абсолютно безопасной и на практике в ближайшее время будет запущена в работу. Банковские карты типа Visa и MasterCard сохраняются, их никто не отменяет, они будут функционировать в пределах России, к декабрю 2015 года к ним присоединят новый вид российских платежных карт системы «Мир». Все банковские операции по ним будут обслуживаться на серверах внутри страны.
 
Эксперты подчеркивают, что рядовые пользователи карт не ощутят никакой существенной разницы. В прошлом эта система изредка давала сбои, новая национальная платежная система к ним готова и планирует быстро их устранять. Сейчас ведутся заключительные работы по улучшению функционирования новой российской системы платежей. Качество обслуживания карт данных платежных систем никак не пострадает от проводимых наладочных работ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Операции, проводимые по российским картам Visa, с октября будут обслуживаться в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.