Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко боится ездить в Швейцарию из-за дела Блаттера

  • Мутко боится ездить в Швейцарию из-за дела Блаттера
  • Смотрите также:

Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко заявил, что опасается ездить в Швейцарию на мероприятия ФИФА, поскольку вокруг организации разворачиваются скандалы.

Я уже боюсь ездить в Швейцарию. Все, что происходит вокруг ФИФА, не совсем справедливо, — приводит слова Мутко Р-Спорт.

На прошлой неделе Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера. По данным портала правительства Швейцарии, 12 сентября 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Также прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании данного соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Комментируя эту информацию, Виталий Мутко заявил, что швейцарские власти не вызывали его на допрос по делу президента ФИФА Йозефа Блаттера, обвиняемого в хищении и халатности. Допрашивали ли меня по этому делу? А чего меня допрашивать? Я нормальный добропорядочный гражданин Российской Федерации, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело не имеет отношения, — сказал Мутко по телефону.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны чиновники ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов 26 февраля. Платини является одним из кандидатов на пост главы ФИФА.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко боится ездить в Швейцарию из-за дела Блаттера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.