Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун о положении в мире

  • Пан Ги Мун о положении в мире
  • Смотрите также:

Около 100 млн человек в мире в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил, выступая на открытии общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, генсек всемирной организации Пан Ги Мун.

Страдания людей сегодня достигли уровня, невиданного на протяжении целого поколения, - сказал он. - 100 млн человек в мире нуждаются в гуманитарной помощи. По его словам, по меньшей мере 60 млн человек были вынуждены покинуть свои дома или бежать из своей страны. В связи с этим ООН попросила почти 20 млрд долларов, чтобы справиться с нуждами в этом году - в шесть раз больше, чем десять лет назад. И этих средств недостаточно, чтобы спасать жизни. Организация получает лишь половину того, что нужно для помощи Ираку, Южному Судану и Йемену, треть необходимых средств для оказания помощи Сирии.

Пан Ги Мун также отметил, что стороны конфликта в Йемене должны урегулировать этот кризис при помощи переговоров. Я вновь призываю собраться за столом, вести переговоры в духе доброй воли и урегулировать этот кризис через диалог при посредничестве моего специального посланника, - заявил генсек ООН. - Буду предельно ясен: у этого конфликта нет военного решения. Я призываю прекратить бомбардировки, которые также разрушают йеменские города, инфраструктуру и культурное наследие, - добавил он.

Что касается Украины, то Пан Ги Мун отметил, что план реагирования, представленный ООН в декабре прошлого года, направленный на оказание помощи населению, пострадавшему в результате конфликта в этой стране, и предусматривающий выделение 316 млн долларов, профинансирован на 39 проц.

Говоря об эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, генсек ООН сообщил, что благодаря коллективным усилиям стран и их правительств количество случаев заболевания существенно снизилось, но эта беда еще не завершилась, поэтому мы должны сохранять бдительность.

Пан Ги Мун напомнил, что мировое сообщество противостоит множеству вызовов. Мир должен быть таким, каким он должен быть. Такова миссия Объединенных Наций, - заключил он.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун о положении в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.