Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые просят не путать болезнь Альцгеймера с деменцией

  • Ученые просят не путать болезнь Альцгеймера с деменцией
  • Смотрите также:

Множество людей ошибочно считают деменцию и болезнь Альцгеймера одним и тем же недугом, что не соответствует действительности. Об этом сообщает издание Medical News Today. 

Болезнь Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера
является заболеванием, в результате которого мозг постепенно забывает о том, как работает тело до тех пор, пока все его органы полностью не отключатся. В противоположность этому, деменция представляет несколько расстройств мозга, связанных с потерей памяти, языка и когнитивных навыков.


Поскольку это разные недуги, то болезнь Альцгеймера не является разновидностью деменции. Сегодня в мире около 45,7 миллионов человек страдают от данных заболеваний. В 2030 году их число вырастет до 75,6 млн а к 2050 года - до 135,5 млн. Эксперты отмечают, что ранняя диагностика болезни Альцгеймера обычно отмечается возрастной группе от 40-50 лет, однако чаще всего болезнь наступает после 65. Деменция начинает развиваться позднее.


Существуют некоторые способы укрепить здоровье мозга, поддерживая его когнитивные навыки. В этом помогает витамин D, основным источником которого является солнце. Те же, кто не могут получить адекватное количество солнечного света, должны употреблять витаминные добавки.


Лучшими пищевыми источниками витамина D являются лосось и макрель, а также подвергавшиеся воздействие ультрафиолетового света грибы. В диету пожилого человека необходимо включать сардины или тунец, говяжью печень, личные желтки, сыр и молоко, а также йогурты, обогащенные витамином D.


Необходимы и упражнения для мозга, включая чтение, кроссворды, видеоигры требующие сообразительности, изучение иностранных языков. Для сохранения большего количества здоровых клеток мозга полезны физические нагрузки, включая пешие прогулки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые просят не путать болезнь Альцгеймера с деменцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.