Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечебная сила мелиссы

  • Лечебная сила мелиссы
  • Смотрите также:

Состав мелиссы
Мелисса обладает не только приятным запахом, но и множеством лечебных качеств. В листьях растения содержатся эфирные масла, дубильные вещества, горечи, сапонины, стеарины, флавоноиды, большое количество органических кислот. В состав мелиссы входит комплекс витаминов B, витамин C, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.
Польза мелиссы для организма
Растение оказывает седативное, расслабляющее и успокаивающее действие на организм, в виду этого чай из него прописывают для лечения всех видов нервных заболеваний (психозов, неврозов, нервных истощениях и бессоннице). Педиатры рекомендуют поить отваром из мелиссы гиперактивных детей неспособных сосредоточиться -растение улучшает память, усидчивость и способности к концентрированию.
Настой или отвар мелиссы рекомендуют принимать при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Растение улучшает пищеварительные функции желудка, оказывает желчегонное и гемостатическое действие. Мелиссу полезно принимать для нормализации сердечного ритма различного происхождения, нервной дрожи.
Чай из мелиссы показан гипертоникам, людям, страдающим сахарным диабетом, а также малокровием и другими болезнями, связанными с нарушениями состава крови. Мелисса обладает способностью мягко очищать кишечник, обновлять состав крови и лимфы.
Растение обладает интересной особенностью: для достижения нужного эффекта необязательно принимать большие дозы мелиссы, достаточно небольшого количества, чтобы достичь желаемого лечебного эффекта.
Благодаря 8000 противовирусным свойствам, траву используют для борьбы с различными вирусными заболеваниями: корью, гриппом, герпесом. Мелисса - это натуральное тонизирующее средство, которое помогает справиться с хронической усталостью, меланхолией, депрессиями, снижением работоспособности, с последствиями физического и умственного переутомления. Помогает растение и при кожных болезнях: опоясывающем лишае, экземе, нейродермите, грибковых поражениях кожных покровов, угревой сыпи, а также укусах насекомых.
Листья растения оказывают на организм противосудорожное, болеутоляющее, мочегонное и спазмолитическое действие (снимают спазмы мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов).
Мелисса для похудения
Мелиссу можно использовать для борьбы с излишним весом, благодаря ее способности активизировать обменные процессы, очищать организм, выводить шлаки и токсины из организма. Немалую роль в борьбе с ожирением играет способность растения оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека - общеизвестно, что при отсутствии стрессов не возникает желание злоупотреблять едой.
Мелиссу не рекомендуют употреблять при индивидуальной непереносимости и артериальной гипотензии. Других противопоказаний у растения нет.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лечебная сила мелиссы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.