Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Употребление кофе не вызовет аритмию сердца

  • Употребление кофе не вызовет аритмию сердца
  • Смотрите также:

Употребление кофе в разумных пределах не приведет к каким-либо нарушениям в работе сердца. К такому приятному для миллионов любителей этого напитка выводу пришли шведские исследователи из Каролинского института в Стокгольме. 

Употребление кофе


Ученые из Швеции провели самое крупное в истории исследование по поводу воздействия кофе на здоровье люди, в котором приняли участие более 250 тысяч человек. Наблюдения за их здоровьем и рационом продолжались в течение 12 лет. Выводы исследования однозначны: употребляющие кофе регулярно и в умеренных количествах могут не беспокоиться по поводу риска развития аритмии сердца - патологического изменения в работе этого органа, которое может привести к развитию опасных осложнений.


Ученые не нашли никаких доказательств, что даже повышенное употребление кофе каким-либо образом увеличивает риск развития аритмий сердца. Это наиболее частая форма расстройства ритма сердцебиения, которая существенно повышает опасность инсультов, сердечной недостаточности и смерти по любым другим причинам. Существуют две разновидности аритмии – брадикардия и тахикардия. В одном случае ритм сердце постоянно замедляется (ниже 60 ударов в минуту), в другом – увеличивается (выше 90 ударов в минуту).


Ранее утверждалось, что чрезмерная любовь к кофе увеличивает риск возникновения аритмий. Исследователи из Швеции исключили эту возможность. Однако они подчеркивают, что кофе лучше все-таки употреблять в разумных количествах, так как высокие дозы кофеина вредны для здоровья человека, что уже давно доказано наукой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Употребление кофе не вызовет аритмию сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.