Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне заговорили о слабости Германии

  • В Лондоне заговорили о слабости Германии
  • Смотрите также:

В правящих кругах Великобритании крепнет убеждение об ослаблении Германии и о том, что именно Лондону необходимо взять инициативу в реформах Евросоюза.

В пятницу утром в Великобритании были опубликованы результаты двух опросов об отношении британского бизнеса к ЕС и референдуму о членстве в объединенной Европе, который вполне может состояться уже в следующем году. Они позволяют составить более-менее объективную картину того, как британцы относятся к Евросоюзу и как широк разброс мнений.

Согласно опросу Британской торгово-промышленной палаты, прежде чем голосовать, половина опрошенных бизнесменов предпочла бы сначала увидеть, насколько серьезен составленный правительством Дэвида Кэмерона проект пакета реформ ЕС.

Если бы референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе состоялся сегодня, 63% бизнесменов проголосовали за то, чтобы остаться в объединенной Европе и лишь 27% поддержали бы выход.

Куда более негативное отношение к ЕС показали результаты другого опроса, который был проведен по заказу Говарда Шора, председателя правления крупной инвестиционной компании Shore Capital и крупного донора консервативной партии, ко мнению которого нередко прислушивается премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В этом опросе участвовали 600 представителей малого и среднего бизнеса. Большая часть опрошенных придерживаются мнения, что членство в Евросоюзе мешает развитию их бизнеса, и хотели бы, что 1290d бы Британия как минимум вернула полномочия по таким вопросам, как законодательство в области занятости, здравоохранения, национальной безопасности и т.д.

По мнению Говарда Шора, премьер Кэмерон потребует на переговорах с коллегами по ЕС существенных реформ Евросоюза.

«Я уверен, что наши позиции в Европе сейчас как никогда сильны и что мы можем диктовать путь, по которому она будет развиваться дальше,- заявил Шор в интервью ВВС.- Мы находимся в очень выгодной позиции для переговоров».

Германия, считает Говард Шор, сейчас стала «слабой». Продолжать относиться к ней как к первой европейской державе не только с точки зрения экономики, но и политики ошибочно, уверен британский консерватор.

Германия, по словам Говарда Шора, страдает от миграционного кризиса, а также от потенциально возможного крупного списания греческих долгов. Кроме этого, ей сейчас приходится иметь дело с ослаблением экспорта из-за замедления развития Китая и санкций против России, которые оказывают большое негативное влияние на немецкий бизнес и экономику.

«Ангела Меркель сегодня не в том положении, чтобы противостоять нашим требованиям»,- уверен Говард Шор.

Любопытно, что себя сам Шор еврофобом не считает. Он не против ЕС, он за другой Евросоюз. Тем не менее, Говард Шор полностью согласен с министром по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Великобритании Саида Джавида, который считает, что британцам не стоит бояться выхода из ЕС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне заговорили о слабости Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.