Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

История с арестом Гуфа и Слима - заказная

  • История с арестом Гуфа и Слима - заказная
  • Смотрите также:

22 сентября в Красноярске суд провел заседание по делу рэпера Алексея Долматова, который также известен под псевдонимом Гуф. Музыканта арестовали на шесть суток по подозрению в употреблении наркотиков. Как сообщил 360 Подмосковье другой участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, в красноярском клубе задержали двух участников группы - Гуфа и Слима. Рэперы планируют оспорить законность ареста. 

Мы сейчас будем обращаться в Общественную палату, дальше наши адвокаты будут подавать в суд за клевету. У нас есть подтверждение от экспертов, что там были высказаны слова, которые могут быть квалифицированы как клевета. Потом мы будем поднимать вопрос о законности данного мероприятия, на каком основании это происходило. Будем привлекать этого Максима [Cуратова], так как он один из лидеров, представителей Антидилер, - сообщил Нуриев.

По словам рэпера, существует аудиозапись, где один из участников дела разговаривает со своим другом и рассказывает, как происходило задержание.

Мы будем в правовом поле разбираться со всей этой историей. У парней что-то нашли в моче, как сказали, в анализах нашли что-то. А получается, что анализы еще не пришли, а им уже дали арест. На требования предъявить ордер им сказали, давайте без шума, вы все равно выйдете отсюда. Ордер никто не показал. И тут проскакивает информация, что это вообще заказная история, ради PR, это носовская история [Дмитрий Носов - глава общественного движения Антидилер], - добавил Нуриев.

11365

В распоряжении 360 Подмосковье оказалась запись разговора с молодым человеком, который якобы написал заявление в ФСКН. Мужчина заявил, что изначально его просили сходить на концерт, чтобы снять несколько видео и послушать треки на предмет пропаганды наркотиков. Бесплатные билеты на выступление ему достал Максим Суратов, руководитель общероссийской организации Антидилер по Сибирскому федеральному округу.

Мужчина объяснил, что позже его доставили в отделение ФСКН, где стали спрашивать, видел ли он, как рэперы употребляли наркотики или заметил ли, что они были под воздействием наркотических средств.

После этого, по словам мужчины, в ФСКН написали заявление, которое он подписал. Он рассказал, что не видел ни дату, ни время, которые указаны на бумаге. Кроме того, молодой человек утверждает, что заявление писал сам сотрудник ФСКН с его слов, он потом просто поставил подпись.

Мужчина подчеркнул, что он не может утверждать, употребляли рэперы наркотики или нет. Он заявил Максиму Суратову, что не собирается врать на суде.

Я потом только Максу уже это сказал. Типа так и так. Наверное, я плохо подумал, вообще не знаю, на суде врать не буду. По сути, как я могу утверждать, были они под наркотиками или нет. Пацаны просто 1,5 часа рэп исполняли, - объяснил молодой человек.

Мужчина также заявил, что, по его мнению, в треках Гуфа нет пропаганды наркотиков. Он отметил, что у движения Антидилер есть к Гуфу личная неприязнь, потому что он афиширует такие темы.

Примечательно, что зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского, в ответ на порицания партии ЛДПР пользователями микроблога Twitter, написал: все действия Носова это его личный пиар и к партии никакого отношения не имеют. Депутатом от ЛДПР он больше не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку История с арестом Гуфа и Слима - заказная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.