Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создано лекарство против тяжелого рассеянного склероза

  • Создано лекарство против тяжелого рассеянного склероза
  • Смотрите также:

Швейцарский фармацевтический гиганты Roche в понедельник заявил о том, что его лекарственный препарат окрелизумаб оказался эффективным против первично прогрессирующего рассеянного склероза. Это наиболее тяжелая в плане развития и лечения форма заболевания. 

Лекарство от рассеянного склероза


Roche огласил давно ожидаемые результаты последней стадии клинических исследований окрелизумаба, являющегося препаратом для инъекций на основе антител. Это первое лекарство от рассеянного склероза, которое продемонстрировало положительные результаты в ходе клинических исследований при воздействии на обе разновидности болезни, включая и гораздо более распространенный ремиттирующий рассеянный склероз, при котором обострения сменяются длительными ремиссиями.


Глава Roche Северин Шван заявил в интервью Reuters ранее в этом месяце, что успех лекарства окрелизумаб в деле обеспечения ремиссии рассеянного склероза открывает огромные возможности на пути разработки новых методов лечения этой болезни. Производитель планирует передать необходимые документы регулирующим ведомствам всего мира для того, чтобы получить одобрение на выпуск окрелизумаба в свободную продажу.


Предполагается, что лекарство начнется использоваться уже в начале 2016 года для лечения обеих форум рассеянного склероза. Результаты третьей стадии клинических исследований продемонстрировали, что окрелизумаб существенно снижает инвалидизацию пациентов, и этот эффект сохраняется, по меньшей мере, 12 недель.


Что касается серьезных побочных эффектов, связанных с окрелизумабом, включая тяжелые инфекции, то они оказались равноценными побочным эффектам от приема плацебо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создано лекарство против тяжелого рассеянного склероза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.