Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием аспирина помогает раковым больным дольше жить

  • Прием аспирина помогает раковым больным дольше жить
  • Смотрите также:

Прием аспирина способен в два раза увеличить продолжительность жизни жертв наиболее распространенных разновидностей рака. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лейдена в Нидерландах. 

Прием аспирина и рак


Лекарственный препарат аспирин в два раза увеличивает продолжительность жизни пациентов с некоторыми наиболее распространенными видами злокачественных новообразований, как показало масштабное исследование. Страдающие от целого ряда опухолевых болезней мужчины и женщины, принимающие этот противовоспалительный препарат, получают существенные преимущества в плане выживаемости по сравнению с теми, кто не пьет аспирин.


Прием аспирина и рак


Исследователи проанализировали информацию по более чем 14 000 пациентов в Нидерландах, примерно половина из которых принимали аспирин на регулярной основе, а вторая половина лишь время от времени, либо вообще не употребляла лекарство. В течение четырехлетнего периода наблюдения те пациенты, которые пили аспирин, в два раза чаще сохраняли жизнь. В целом, по всем разновидностям рака 28% больных оставались в живых, по меньшей мере, в течение 5 лет.


Прием аспирина и рак


У принимающих аспирин шансы на сохранение жизни вырастали в два раза. Среди болезней, от которых страдали участники исследования, наблюдались опухоли кишечника, легких, желудка, груди, а также пищевода. Воздействие аспирина на продолжительность жизни таких пациентов сохранялось даже после учета других факторов, включая пол, возраст, стадию рака, виды лечения, а также сопутствующие болезни, способные влиять на риск смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием аспирина помогает раковым больным дольше жить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.