Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европе не могут решить, помогать ли беженцам

  • В Европе не могут решить, помогать ли беженцам
  • Смотрите также:

Тревожные сообщения о том, что под видом беженцев в страны ЕС проникают террористы, поступают из Европы все чаще. Так, на прошлой неделе в Берлине был задержан марокканец с фальшивым сирийским паспортом, которого подозревают в связях с ИГ.

В Германии опасаются роста экстремизма на фоне наплыва беженцев из стран Ближнего Востока. Население никак не определится, пожалеть мигрантов, или, от греха, держаться от них подальше.

На данный момент полиция Берлина занимается делом гражданина Марокко, который прибыл в ФРГ по фальшивому сирийскому паспорту. Его подозревают в связях с террористами «Исламского государства».

За несколько дней до этого в столице Германии был задержан еще один беженец, который сам «похвастался», что убивал по заказу боевиков ИГ.

Согласно социологическому исследованию. проведенному одним из немецких изданий, немцы понимают риски, которые влечет за собой бесконтрольный прием беженцев с Ближнего Востока. Некоторые опрошенные считают, что ИГ будет использовать миграционную неразбериху в Европе, чтобы внедрять своих террористов.

«На мой взгляд, такой риск существует. Не удивлюсь, если подобные настроения начнут распространяться в мечетях в Берлине и по всей Германии. В некоторых кругах радикальные мусульмане имеют огромное влияние», - считает один из местных жителей.

Его поддерживают почти половина опрошенных, заявив, что угроза роста экстремизма их в значител d9ed ьно мере беспокоит.

Нашлись и те, которые никакого страха перед беженцами не испытывают.

«Эти люди бегут от войны и насилия. Террористы - это совершенно другое дело, они как раз затевают войны и насилие. А беженцы - пострадавшие, мы должны им помочь», - заявила одна из жительниц Германии.

Напомним, 16 сентября на границе Венгрии и Сербии после столкновений между полицейскими и мигрантами были задержаны тридцать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Как сообщили в Службе национальной безопасности Венгрии, среди задержанных оказался член одной из террористических организаций, который пытался проникнуть на территорию Венгрии под видом беженца. Имя террориста обнаружилось в базе данных Службы национальной безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Европе не могут решить, помогать ли беженцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.