Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп и Карсон лидируют среди потенциальных республиканских кандидатов

  • Трамп и Карсон лидируют среди потенциальных республиканских кандидатов
  • Смотрите также:

Согласно результатам нового опроса, Дональд Трамп и Бен Карсон значительно опережают других потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии. На третьем месте – бывший руководитель Hewlett-Packard Карли Фиорина и сенатор Марко Рубио, которые пользуются равной популярностью.

Что касается претендентов на номинацию от Демократической партии, то совместный опрос, который провели NBC News и Wall Street Journal, показал, что фаворит гонки Хиллари Клинтон продолжает терять поддержку. Если раньше ее отрыв от Берни Сандерса, придерживающегося левых взглядов, составлял более 10 процентных пунктов, то сейчас экс-госсекретаря готовы поддержать 42 процента, в то время как за Сандерса выступают 35 процентов избирателей-демократов.

Опрос показал, что строительного магната Трампа поддерживает 21 процент республиканских избирателей. При этом вежливый и спокойный Карсон лишь незначительно отстает от Трампа – за него высказываются 20 процентов. Напомним, что в июле за Трампа выступали 19 процентов, а за Карсона – 10.

Фиорина и Рубио получили по 11 процентов. За ними идут Джеб Буш (7 процентов), Джон Кейсик (6 процентов) и Тед Круз (5 процентов).

На этом фоне христианская лоббистская организация «Совет исследования семьи» (Family Research Council Action), придерживающаяся идеологии социального консерватизма, сообщила, что участники «Саммита избирателей, основывающихся на ценностях», прошедшего на прошлой неделе, продемонстрировали мощную поддержку Теда Круза.

В заявлении организации отмечается, что сенатора Круза, являющегося ведущим выразителем взглядов республиканского «Движения чаепития», поддержали 35 процентов опрошенных, в то время как бывшего нейрохирурга Карсона – 18 процентов. За ними идет Майк Хакаби с 14 процентами.

Потенциальный тандем Трампа и Хакаби (последний – в качестве кандидата в вице-президенты) поддержали 5 процентов опрошенных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп и Карсон лидируют среди потенциальных республиканских кандидатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.