Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марш мира в Санкт-Петербурге: встреча единомышленников

  • Марш мира в Санкт-Петербурге: встреча единомышленников
  • Смотрите также:

В воскресенье, 27 сентября, в нескольких городах России прошли марши мира под девизом «Нет войне с Украиной!». При этом в Нижнем Новгороде, Воронеже и Екатеринбурге акции были согласованы в формате массовых пикетов.

В Санкт-Петербурге члены организационного комитета подали в городскую администрацию 17 вариантов маршрута прохождения под антивоенными лозунгами. Однако, как сообщили активисты движения «Демократический Петербург», все заявки были отклонены Смольным, представители которого сослались на проведение дорожно-строительных работ и спортивных мероприятий. В результате было решено остановиться на тех форматах проведения акции, которые не требуют согласования, – прогулке по тротуарам и народном сходе без политических атрибутов и громкоговорителей.

Для того, чтобы избежать инцидентов, за два дня до акции оргкомитет марша мира через социальные сети разослал рекомендации всем желающим принять участие в прогулке и народном сходе: «Символику можно использовать только в одежде (вы можете одеться в желто-голубые цвета). Ленточки и значки, шары и цветы тоже пока еще не запрещены. 

Если мы сделаем именно так, то все должно пройти мирно и хорошо, как это было на предыдущем народном сходе».

«Люди не боятся, и это – самое главное»

Предыдущий народный сход против войны в Украине (http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-sankt-peterburg-marsh-izotova/2457472.html) состоялся 21 марта 2014 года. Тогда в нем приняло участие около двух тысяч человек.

На этот раз желающих принять участие в прогулке и народном сходе было значительно меньше.

Наталья Евдокимова

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Марш мира в Санкт-Петербурге: встреча единомышленников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.