Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польские власти допускают, что могут выслать российского посла

  • Польские власти допускают, что могут выслать российского посла
  • Смотрите также:

Польские власти заявили, что не исключают вероятной высылки российского посла, который ранее в своем телевизионном интервью поделился мнением об исторических предпосылках начала Второй мировой войны. Как передают международные СМИ, соответствующее заявление сделали в кабмине страны.

Польские СМИ цитируют заявление пресс-секретаря польского кабинета министров Цезария Томчика, который заявил о том, что российского посла могут выслать из страны. По его словам, вероятны различные ответы на дипломатическом уровне. В отношении представителя РФ могут применить ноту протеста, а также и крайнюю меру - высылку за пределы Польши.

Представитель кабина отметил, что решение будет принято руководством МИД Польши. Вместе с тем, Томчик подчеркнул, что слова российского посла оценивает «как удар по лицу» для каждого поляка, ведь посол - гость в стране пребывания, и он должен пытаться сформировать достойный «образ России в Польше». Сергей Андреев, заявил Томчик, явно не справляется с этой задачей.

Напомним, польские дипломаты были возмущены словами российского посла о начале Второй мировой войны. В ходе телевизионного интервью, которое вышло в эфир в минувшую пятницу, 25 сентября, Сергей Андреев упомянул политику польских властей в 30-е годы прошлого века, когда они неоднократно препятствовали созданию антигитлеровской коалиции.

На следующий день российского посла вызвали в МИД Польши. Прокомментировал случившееся председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, по словам которого Варшава просто не имеет права учить Россию истории, так как ранее польские политики позволяли себе различного рода сомнительные реплики, касающиеся Второй мировой войны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польские власти допускают, что могут выслать российского посла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.