Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин рассказал о российском военном присутствии в Сирии

  • Владимир Путин рассказал о российском военном присутствии в Сирии
  • Смотрите также:

Владимир Путин прокомментировал информацию, ранее распространившуюся в международных СМИ, о российском присутствии на территории Сирии.

Президент России рассказал об этом в ходе беседы с американским журналистом Чарли Роузом.

Интервью, записанное для телевизионных каналов CBS и PBS, в котором Владимир Путин касается темы российского присутствия на территории Сирии, частично было опубликовано на официальном сайте главы государства, передают отечественные СМИ.

По словам Владимира Путина, российское военное присутствие в Сирии, которое упомянул в ходе беседы американский журналист, представляет собой лишь поставки оружия для правительственных войск, работу по обучению персонала, а также гуманитарную помощь, которая оказывается народу.

Российский лидер также отметил, что официальная Москва действует согласно главным принципам «современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран». Подобная деятельность, подчеркнул Владимир Путин, должна происходить только с согласия или по просьбе властей страны, где ведутся военные действия.

Напомним, накануне стало известно о планах по созданию в Багдаде совместного информационного центра для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), которая ранее была запрещена на территории РФ. В организации центра будут участвовать Сирия, Ирак, Иран и Россия. Отмечалось, что руководство информационным центром по борьбе с ИГ будут осуществляться по принципу ротации, период которой составит три месяца.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин рассказал о российском военном присутствии в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.