Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Франциск: «Бог плачет»о жертвах сексуального насилия со стороны священников

  • Папа Франциск: «Бог плачет»о жертвах сексуального насилия со стороны священников
  • Смотрите также:

Римский понтифик встретился с католическими епископами в Филадельфии

На состоявшейся в воскресенье встрече с епископами Римско-католической церкви в Филадельфии папа римский Франциск призвал проявлять постоянную бдительность в вопросах, связанных с сексуальным насилием по отношению к в молодым людям и попытками церковного руководства скрыть серьезные преступления.

Понтифик рассказал, что на этих выходных он встретился с жертвами сексуального насилия со стороны священников. «Бог плачет» о них, заявил папа римский.

Эти слова главы Римско-католической церкви были обращены к епископам, принимавшим участие во Всемирной встрече семей, состоявшейся в Филадельфии. Встреча проходила в часовне Святого Мартина в семинарии Карло Борромео. Римский понтифик и сопровождающие его лица провели в семинарии ночь.

В беседе с епископами папа попросил «внимательно следить за тем, чтобы молодежь находилась под защитой, и чтобы все [виновные в сексуальном насилии над детьми] понесли ответственность за содеянное.

В воскресенье, последний день шестидневного визита папы римского в США, у понтифика запланировано посещение тюрьмы в Филадельфии и заключительная месса под открытым небом в центральной части города.

Встреча с заключенными тюрьмы «Курран-Фромхолд» (их около ста человек) отражает призыв к Католической церкви уделять больше внимания людям, оставленным обществом, включая бедных, иммигрантов и заключенных.

Ожидается, что заключенные подарят понтифику кресло, напоминающее трон, которое они сделали из черного орехового дерева без использования электрических инструментов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Франциск: «Бог плачет»о жертвах сексуального насилия со стороны священников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.