Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кантор: Израиль гарант интересов Запада

  • Кантор: Израиль  гарант интересов Запада
  • Смотрите также:

Европейские политики выстроились в очередь, чтобы засвидетельствовать свое почтение режиму аятолл — тому самому режиму, который не скрывает своего презрения к США и Европе, и угрожает стереть с лица Земли Израиль.

На сей раз отличился канцлер казначейства Великобритании Джордж Гидеон Оливер Осборн, который уведомил газету Financial Times, что намерен в будущем году прибыть в Тегеран во главе солидной торговой делегации. При этом второй по статусу человек Соединенного Королевства оговорил возможность своего визита тем, что Иран должен соблюдать договоренности по ядерной сделке с большой шестеркой.

То, как иранцы готовы выполнять условия и без того дырявого договора, оставляющего им немало лазеек, уже известно. Например, они жестко отказали в инспекции ядерных объектов какими-либо зарубежными наблюдателями. Их руководители продолжают в оскорбительном тоне высказываться о Западе и сыпать угрозами в адрес Израиля. Они бахвалятся, что добились снятия санкций, не поступившись стратегическими интересами исламской республики.

Напомним, что когда состоялось торжественное открытие посольства Великобритании в Тегеране, иранцы отказали британцам даже в такой малости, как удаление проклятий в адрес королевы Елизаветы II на фасаде здания. И что же? Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд не просто утерся, а даже заявил, что в этих надписях вокруг портрета королевы есть своя эстетика.

Уже один этот момент говорит о том, что Запад фактически оставил Израиль один на один с Ираном. Тем самым режимом, который не только осыпает нас оскорблениями и угрозами, но и вооружает террористов ХАМАСа и Хизбаллы, всячески натравливая их на еврейское государство.

Разумеется, сторонники Израиля на Западе весьма скептически отнеслись к энтузиазму Осборна, Хаммонда и иже с ними. Исполнительный директор Сионистской федерации Арье Миллер призвал правительство Великобритании пересмотреть свое отношение к угрозе, которую несет Иран по отношению к Израилю. Он отметил, что буквально на днях иранский военачальник объявил, что в ближайшие годы Израиль будет уничтожен.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор в интервью газете Jewish Chronicle сказал: Планирование столь солидной торговой миссии означает, что ее организаторы игнорируют воинственную риторику и опасные намерения Тегерана. Мы надеемся, что Великобритания понимает: только Израиль является основным стратегическим партнером и гарантом британских интересов в регионе — каковым ни в коем случае нельзя назвать Иран.

Итак, западные политики выстроились в очередь, чтобы засвидетельствовать свое почтение режиму аятолл. Спешат в Тегеран британцы и французы, заявляют о своих интересах немцы и прочие шведы. А крайним, как водится в этой большой и подлой игре, остается коллективный еврей — государство Израиль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кантор: Израиль гарант интересов Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.