Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Пушков: у Польши после заявлений об освобождении Освенцима нет права учить Россию ис ...

  • Алексей Пушков: у Польши после заявлений об освобождении Освенцима нет права учить Россию ис ...
  • Смотрите также:

Глава Комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал вызов посла РФ в Варшаве в МИД Польши.

По словам Пушкова, после заявлений польских властей об Освенциме у Варшавы нет права учить Россию истории.

Как сообщалось ранее, российский дипломат дал телевизионное интервью, в котором коснулся ряда вопросов международной политики перед началом Второй мировой войны. Кроме того, Сергей Андреев прокомментировал и позицию Польши с точки зрения причин развязывания войны.

После выхода программы в эфир, которая была показана по польскому телевидению в минувшую пятницу, 25 сентября, глава МИД страны Гжегож Схетына заявил о намерении вызвать российского посла Сергея Андреева в Варшаве для соответствующих разъяснений.

Как передает РИА Новости, Алексей Пушков уже высказал свое мнение по поводу случившегося в Польше. По словам главы Комитета российской Государственной думы по международным делам, после того, как Гжегож Схетына рассказывал об освобождении Освенцима украинскими солдатами у Варшавы нет никакого права учить российских дипломатов истории. Об этом Алексей Пушков написал с своем Twitter.

Напомним, руководитель российской дипломатической миссии в Польше Сергей Андреев, дав интервью польскому телеканалу, рассказал о причинах начала Второй мировой войны. В частности, он заявил, что в 30-е года прошлого века власти Польши не раз блокировали идею о создании международной коалиции для борьбы с гитлеровской Германией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Пушков: у Польши после заявлений об освобождении Освенцима нет права учить Россию ис ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.