Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лужниках депутаты и чиновники разыграли Кубок Госдумы

  • В Лужниках депутаты и чиновники разыграли Кубок Госдумы
  • Смотрите также:

Депутаты российского парламента и чиновники сегодня сменили деловые костюмы на спортивную форму. В спорткомплексе Лужники разыграли футбольный Кубок Госдумы. Свои сборные прислали и Правительство, и администрация Президента.

Все люди занятые, и чтобы выявить победителя за один день, футбольный регламент изрядно подкорректировали. Кто же в итоге стал чемпионом, знает наш корреспондент Антон Кириллов:

Жесткая борьба началась с первых минут чемпионата. Внимание зрителей захватила игра сборных Госдумы и администрации Санкт-Петербурга. В самом начале счет 0:1 в пользу Северной столицы; депутаты отчаянно пытаются отыграться, их тренер Николай Валуев заметно нервничает. Три голевых момента у ворот гостей, но ни одного забитого мяча.

Михаил Барышников, капитан команды администрации Санкт-Петербурга: «У нас был один момент, мы его использовали, а они не использовали три или четыре. Вообще здорово, что такой турнир. Нашу команду списывать со счетов не надо, мы обладатели кубка первого. Когда был первый кубок, мы его взяли».

Николай Валуев, тренер сборной Государственной думы РФ по футболу: &laqu 109ed o;Жуков, о, лавры Марадоны. Вот, немного отвлекаюсь. На самом деле главное для меня сейчас, для меня и для всех, чтобы сам турнир состоялся. Спорт - это сегодня ты, завтра тебя. Я как боксер это прекрасно знаю. Подтянемся, потренируемся, и все будет хорошо».

Это уже третий турнир на кубок Государственной думы. Кроме хозяев в нем традиционно участвуют команды Совета федерации, правительства страны, Москвы, Санкт-Петербурга, а также команда администрации президента России.

Аркадий Дворкович, капитан команды Администрации президента РФ: «Мы устраиваем такие турниры и внутри правительства среди органов исполнительной власти, среди министерств. Неделю назад выиграл Минспорта. Тогда Государственная дума тоже участвовала, а сейчас она принимает нас. Это здорово. Хорошо, что играют разные виды власти и разные города».

Для того чтобы провести соревнования за один день и снизить нагрузку на игроков, все-таки это чиновники, а не профессиональные футболисты, время матча снизили до двух таймов по десять минут. Футбольное поле северной арены Лужников разделили на три площадки, на которых игры идут параллельно. Турнир проходит по круговой системе, каждая команда должна сыграть со всеми противниками. Но главное здесь все-таки не победа, а общение. Чемпионат - это еще один повод собраться вместе и обсудить любимую тему.

Александр Жуков, капитан команды Государственной думы РФ: «Приятно встретиться со своими старыми знакомыми, друзьями. На поле конечно очень жесткая борьба, но на самом деле по жизни мы все очень хорошие друзья».

Михаил Барышников, капитан команды администрации Санкт-Петербурга: «У нас одна любовь - это футбол и надежда, что чемпионат мира пройдет в России».

После первого поражения сборная Госдумы поменяла тактику. Следом ничья, потом одни победы. В результате чемпионами все-таки стали хозяева турнира. А вот малый кубок, который разыгрывали среди юношеских команд уехал в Северную Столицу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Лужниках депутаты и чиновники разыграли Кубок Госдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.