Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД Польши вызвали российского посла из-за интервью о начале Второй мировой войны

  • В МИД Польши вызвали российского посла из-за интервью о начале Второй мировой войны
  • Смотрите также:

Российского посла в Варшаве вызвали для объяснений в МИД Польши, передают европейские СМИ. Причиной стало интервью, которое ранее дал дипломат Сергей Андреев, прокомментировав, в частности, политическую обстановку накануне начала Второй мировой войны, а также деятельность польских властей в тот исторический момент.

Представители польского Министерства иностранных дел подвергли резкой критике телевизионное интервью, которые ранее дал посол РФ в Варшаве Сергей Андреев. По словам главы внешнеполитического ведомства Польши Гжегожа Схетыны, слова российского дипломата нельзя считать справедливыми. В результате Андреев был вызван в МИД Польши, сообщает РИА Новости.

Интервью с российским дипломатом было показано по польскому каналу TVN24 накануне вечером. На следующий день стало известно о реакции со стороны властей. Как заявил на встрече с прессой глава польского МИД Гжегож Схетына, реплики посла РФ не только несправедливы, но и могут навредить отношениям двух стран.

Отметим, беседуя с ведущей польского канала TVN24 Бригидой Грысяк о причинах начала Второй мировой войны, Сергей Андреев напомнил о неоднократной блокировке польскими властями инициативы по созданию коалиции против гитлеровской Германии.

Как сообщалось ранее, лишь в ответ на официальную реакцию российского МИД, польские дипломаты выразили осуждение инцидента в Милейчицах, где неизвестные вандалы осквернили могилы советских бойцов, павших во время Второй мировой войны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД Польши вызвали российского посла из-за интервью о начале Второй мировой войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.