Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рухани заявил об улучшении отношений между Ираном и США

  • Рухани заявил об улучшении отношений между Ираном и США
  • Смотрите также:

В минувшую пятницу, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что отношения между его страной и Соединенными Штатами улучшились, но предстоит еще долгий путь, прежде чем две отчужденные страны обретут нормальные отношения.

Ситуация, конечно, изменилась, - заявил Рухани в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Мы можем отметить материальные ценности, продвижение вперед, но впереди еще долгий путь.

Он описал историческую ядерную сделку между Ираном и Соединенными Штатами, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем как большой тест для американо-иранских отношений и заявил, что было важно создать атмосферу доверия.

Если мы продолжим идти в том же направлении, дорога будет проложена для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия, - сказал он, отметив добросовестность между двумя сторонами.

На днях Белый дом заявил, что между Рухани и президентом США Бараком Обамой, пока они находятся в штаб-квартире ООН, в ближайшие дни не запланировано ни одной встречи. Рухани предположил, что было бы преждевременно обсуждать встречи между двумя лидерами.

Прежде чем говорить о встречах или рукопожатиях, обе страны должны сосредоточиться на решении проблемы, - сказал Рухани.

Тем не менее, первые общественные замечания Рухани с момента прибытия в Нью-Йорк были более оптимистичны, чем те, о которых ранее в этом месяце заявил Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи. Он сообщил, что Тегеран не будет вести переговоры с Соединенными Штатами после эпохального июльского ядерного соглашения с шестью мировыми державами.

США и Иран находятся не в ладах со времен Исламской революции 1979 года в Иране и последующего захвата заложников в США. У обеих стран по-прежнему остаются разногласия по конфликтам на Ближнем Востоке.

Напомним, что Вашингтон обвиняет Иран в поддержке терроризма и несоблюдении прав человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рухани заявил об улучшении отношений между Ираном и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.