Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Сыктывкара арестован по обвинению в растрате

  • Мэр Сыктывкара арестован по обвинению в растрате
  • Смотрите также:

Городской суд Сыктывкара до 25 ноября санкционировал арест мэра Ивана Поздеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, и избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября», - огласил решение судья, передает ТАСС.

Также на заседании в Сыктывкарском городском суде стало известно, что «в отношении Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), совершенная в 2013 году. Ущерб от его действий оценивается в 9,9 млн рублей».

Защита обвиняемого просила избрать Поздееву меру пресечения в виде залога или отпустить под подписку о невыезде.

В пятницу утром в республике Коми был задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

По данным следствия, которое ведет региональное управление ФСБ, Поздеев подозревается в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в столице региона. Следствие считает, что мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании «Стройматериалы-К», которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году. По предварительным данным, часть фирмы по-прежнему принадлежит мэру.

Также сообщалось, что задержание мэра Сыктывкара может быть связано с делом Гайзера.

Напомним, 19 сентября ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом. По месту жительства главы республики Коми, а также в его кабинете прошли обыски. Там обнаружили крупную сумму денег и коллекцию дорогих часов.

Гайзеру и его заместителю Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. В деле 19 фигурантов. 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 задержанных сроком до 18 ноября.

По данным источника в правоохранительных органах, фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ, которую курировал замглавы правительства республики Константин Ромаданов.

Помимо Гайзера и Чернова суд арестовал зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова, председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова и еще ряд фигурантов. Сам Гайзер находится в СИЗО «Лефортово» в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Сыктывкара арестован по обвинению в растрате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.