Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первую леди Перу заподозрили в отмывании денег

  • Первую леди Перу заподозрили в отмывании денег
  • Смотрите также:

Первую леди Перу подозревают в отмывании средств, как сообщают международные СМИ.

В отношении супруги президента страны Ольянты Умалы уже начато соответствующее расследование. Сама же Надин Эредиа решительно отвергает все обвинения.

Супруга перуанского президента ранее проходила по этому делу в качестве свидетеля, уточняет РИА Новости. Теперь же саму Надин Эредиа обвиняют в отмывании средств. По данным следствия, мошеннические действия осуществлялись с использованием банковских счетов ряда фондов, за счет которых ранее происходило финансирование предвыборных мероприятий. Сама же Надин Эредиа решительно настаивает на своей непричастности, категорически и полностью отвергая все подозрения в свой адрес.

Как стало известно, первую леди Перу заподозрили в проведении незаконных финансовых операций во время расследования, которое ранее инициировала прокуратура страны в отношении ее супруга - президента страны Ольянты Умалы.

Известно, что дела, возбужденные в отношении Умалы и его супруги могут быть объединены. В частности, перуанский прокурор уже дал распоряжение о расширении расследования. Местные СМИ отмечают, что теперь госпожа Надин Эредиа подозревается в отмывании денег в ходе предвыборных кампаний 2006 и 2011 годов.

По распоряжению прокуратуры в скором времени будете проведены графологические экспертизы четырех финансовых документов, якобы подписанных первой леди страны. В этих бумагах, в частности, содержатся сведения о суммах взносов в ходе предвыборной кампании Умалы. Кроме того, там фигурирует имя некого венесуэльца, который отвечал за переводы. В перуанских СМИ уже появились публикации о том, что этот человек, упоминаемый под псевдонимом «Нико», в действительности является Николасом Мадуро, занимающим ныне пост президента Венесуэлы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первую леди Перу заподозрили в отмывании денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.