Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые случаи пособничества терроризму со стороны США

  • Новые случаи пособничества терроризму со стороны США
  • Смотрите также:

План американцев снова провалился. На этот раз последствия обещают быть куда разрушительнее, чем прежде.

Уже в который раз спонсируемые США бойцы сирийской оппозиции идут на сделку с террористами. На этот раз они передали подразделению «Аль-Каиды» не только военное снаряжение, но и шесть грузовиков, в обмен на то, что группировка «Джебхат ан-нусры» разрешит бойцам проследовать через территорию, находящуюся под контролем террористов.

 «Эти сообщения вызывают серьезную обеспокоенность, и если они подтвердятся, то это будет означать нарушение условий программы подготовки и оснащения отрядов сирийской оппозиции», – сказал официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер.  

Как вы понимаете, технику сирийская оппозиция получила от стран международной антитеррористической коалиции, которая во главе с США якобы ведет борьбу с группировкой ИГ и другими экстремистскими организациями. По задумке американцев, новые сирийские силы должны стать лидерами при действиях вооруженной оппозиции на севере страны.

В США даже реализуется программа военной подготовки сирийских повстанцев. Однако совсем недавно генерал Ллойд Остин заявил:

«Из 5,4 тыс. бойцов для борьбы с «Исламским государством», стали всего четыре — пять человек, которые участвуют в боевых действиях».

Да и в сенате США уже не раз говорили, что дорогостоящая программа ($500 млн) обернулась полнейшим провалом.

Но дело далеко не в деньгах. Подумать только, что будет, если все это оружие попадет в руки к террористам. 

«Вы никогда не задумывались, почему люди ведут непрерывные войны? Когда двое дерутся, за этим всегда кроется кто-то третий», — пишут блогеры.

К слову, начал замечать, что информация о дезертирстве подготовленных американцами бойцов, стала появляться все чаще и чаще.

Совсем недавно СМИ писали о семидесяти бойцах (натренированных США, разумеется), которые передали  все свое  оружие «Фронту ан-Нусра». Да и побеги с полей сражений далеко не редкость.

На днях читал доклад Международного центра по изучению радикализации и политического насилия, сокращенно ICSR. Так вот, эксперты проанализировали около шестидесяти случаев связанных с дезертирством  из ИГ и выявили основные его причины:

1. Боевики ИГ слишком много воюют против прочих суннитов-мусульман

2. Жестокость ИГ, проявляемая, например, в насилии к гражданским или убийствах заложников

3. «Не исламское поведение» вождей ИГ

4. Проблематичные условия жизни.

«Рекламные видео из халифата не содержат ни крупицы правды. И в будущем дезертиров может стать еще больше», — говорится в докладе.

«Если бы кто-нибудь мог объяснить мне, но никто не может. Ты был на войне, ты видел — объясни мне» Леонид Андреев «Красный смех».

Вступают же в группировки зачастую в надежде обрести власть.

«На воле он, наверное, ни за что не убил бы человека. А здесь это делает, потому что у него есть власть, понимая, что нам бесполезно жаловаться». Эрих Мария Ремарк «Искра жизни».

В своем неистовом желании свергнуть Асада американцы, пусть и косвенно, спонсируют террористов, что, как вы понимаете, впоследствии, может привести к непоправимой катастрофе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые случаи пособничества терроризму со стороны США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.