Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Хворостовский выступил в Нью-Йорке впервые после начала лечения от опухоли мозга

  • Дмитрий Хворостовский выступил в Нью-Йорке впервые после начала лечения от опухоли мозга
  • Смотрите также:

Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский впервые после начала лечения в связи с выявленным у него онкологическим заболеванием вышел на сцену.

Артист выступил в Нью-Йорке, спев вместе с Анной Нетребко.

Как передает ТАСС, выступление состоялось в нью-йоркском музыкальном театре «Метрополитен-опера», который находится в Линкольн-центре, входя в число наиболее престижных оперных сцен планеты. Дмитрий Хворостовский спел вместе с Анной Нетребко, исполнив партию из оперы Джузеппе Верде «Трубадур».

Публика встретила баритона, который исполнил партию графа ди Луна, бурными и продолжительными овациями. В общей сложности выступление продолжалось около трех часов. Как отметили представители театра, был полный аншлаг.

Когда артисты, исполнявшие главные партии, вышли к зрителям, дирижер оркестра Дэвид Маквикар предложил Дмитрию Хворостовскому выйти вперед. Сразу после этого певцу под ноги были брошены белые розы, передает пресса.

Прокомментировав возвращение звезды на сцену после начала лечения, официальные представители артиста отметили, что у Дмитрия Хворостовского несколько пострадало чувство равновесия. Вместе с тем, «голос и вокальные способности остаются в норме», в чем артист убедил зрителей «Метрополитен-опера».

Напомним, ранее стало известно об отмене Дмитрием Хворостовским ряда своих выступлений. В частности, под вопросом оказалось его участие в опере «Евгений Онегин», которая была намечена на 7, 10 и 17 октября этого года. Представители театра пояснили, что артиста будет заменять Виталий Билый.

Как стало известно, после 3 октября Дмитрий Хворостовский планирует вернуться в Лондон для продолжения лечения от ранее выявленного онкологического заболевания. В минувшем июле певец сообщил, что у него диагностировали опухоль головного мозга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Хворостовский выступил в Нью-Йорке впервые после начала лечения от опухоли мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.