Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарубежные СМИ изумили абсурдные санкции против России

  • Зарубежные СМИ изумили абсурдные санкции против России
  • Смотрите также:

Что ни день, то очередной абсурд от украинских властей, такое чувство будто бы за самую маразматичную идею миллион долларов дают. А впрочем, не исключено.

На этой неделе первенство взяло решение Киева об ужесточении санкций, конечно же, против России, а именно указ о запрете полетов на Украину российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Ну, по крайней мере, моя новостная лента забита именно комментариями к этой новости. То ли глава совета директоров международного украинского аэропорта своему президенту Порошенко «на лапу» не дал, то ли дал, мало. Не знаю. Знаю только, что в результате этих безумных санкций киевский аэропорт потеряет приблизительно 30% своей прибыли!

Даже в Кремле подобные действия назвали «очередным актом безумия», а украинский журналист Анатолий Шарий, вообще, предложил запретить украинским властям воздух из Крыма:

«Организатором этого может выступить кабинет министров Украины, потому что Арсений Петрович Яценюк как раз таки умеет возводить сооружения типа Стена на границе. Загружаются отечественные мощности, потому что для этого необходимо сделать ряд из около 2354 огромных вентиляторов. Эти вентиляторы располагаются вдоль границы», – сказал он.

Ну а если серьезно, то страна не имеет права запрещать полеты гражданской авиации над своей территорией. Ни у кого нет на это права.

«Все международное воздушное сообщение регулируется системой двусторонних международных соглашений, а также международными конвенциями, которые государство подписывает. Существует конвенция о гражданской авиации 1996 года, по которой все страны мира предоставляют свое воздушное пространство для пролета воздушно-гражданских судов», – сказал директор консалтинговой фирмы Борис Рыбак.

К слову, даже европейская пресса начала сомневаться в правильности политических решений Киева. Так швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung и немецкие Deutsche Wirtschafts Nachrichten и Die Zeit пишут о неразумных действиях Киева:

«Не вполне ясно, что заставило правительство именно сейчас сделать ставку на националистическую карту. Вероятно, на Западе этот шаг сочтут излишне агрессивным», - пишет DWN.

А Die Zeit изумляется, почему: «Киев ввел санкции в тот момент, когда в Берлине начали говорить о налаживании отношений с Россией».

Судя по всему, Киев так нагнетает ситуацию, чтобы не потерять поддержку Запада.

Что касается России, то большого урона наша страна не понесет, после катастрофы с малазийским боингом число полетов над территорией Украины значительно снизилось.

По словам того же Рыбака, для того чтобы попасть в страны Средиземноморья, теперь придется лететь на 20 минут дольше. Вот и все. Конечно, это дополнительные расходы, но ничего катастрофического в этом нет.

Лично я бы ни в жизнь над Украиной лететь не стал, ну, по крайней мере, пока там нацисты орудуют. И жену с дочкой не отпустил бы. Думаю, такого мнения придерживаются многие россияне. Ради безопасности своей семьи, я готов купить билеты подороже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зарубежные СМИ изумили абсурдные санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.