Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийцы, иракцы — все хотят стать европейцами: что будет?

  • Сирийцы, иракцы — все хотят стать европейцами: что будет?
  • Смотрите также:

На оживленной торговой улице Гессена, немецкого университетского города-побратима Винчестера, мигрант Атиф Захур обедает в ресторане со своими братьями.

Все трое оставили в Карачи (Пакистан) хорошие рабочие места, чтобы стать европейцами, пишет британская газета The Daily Mail в пространном репортаже, посвященном кризису с мигрантами. 
В конце июля три брата с женами и детьми пробрались в Германию незаконно, по поддельным документам. Несмотря на это, они живут в доме с пятью спальнями, арендованном для них правительством канцлера Ангелы Меркель, в 40 минутах езды от Гиссена, ставшего крупнейшим в стране лагерем для мигрантов. 

Мы заплатили агентам, занимающимся торговлей людьми, за поддельные визы, по которым вылетели в Германию, — рассказал 34-летний Атиф. — По прибытии мы попросили в Германии убежище и были направлены в лагерь в районе Гиссена. Так как все мы приехали с семьями, нам выделили дом.

Атиф хорошо одет и прекрасно говорит по-английски. Он был менеджером транспортной компании в аэропорту Карачи.

Между политическими группировками в Карачи периодически вспыхивает насилие. Многие уезжают в Европу. Торговец решил, что для нас Германия — наилучшее место, потому что здесь беженцев хорошо принимают, — сказал он.

Тем не менее правда заключается в том, что Атиф, подобно сотням тысяч других мигрантов, не был обращен в бегство из своей страны войно 122c6 й либо преследованиями, подчеркивают авторы репортажа. Он является одним из тысяч экономических мигрантов, из-за которых кризис в Европе в целом и Германии в частности усугубляется с каждым днем.

В Европе пока не осознали, чем чревато для континента массовое нашествие мигрантов.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа должна отправить домой тех, кто не подпадает под критерии беженца. Тем временем президент Европейского совета Дональд Туск предупредил, что в Европу пробираются еще миллионы мигрантов, и политика открытых дверей и окон должна быть отменена.

А пока руководители Евросоюза и каждой отдельно взятой европейской страны раздумывают, не принимая решительных мер, поток мигрантов нарастает…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийцы, иракцы — все хотят стать европейцами: что будет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.