Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа римский помолился у мемориала жертвам теракта 11 сентября в Нью-Йорке

  • Папа римский помолился у мемориала жертвам теракта 11 сентября в Нью-Йорке
  • Смотрите также:

Наедине со своими мыслями Папа Франциск помолился у мемориала жертвам самой крупной террористической атаки в истории США.

Он оставил белую розу на бронзовой панели, где выбиты имена 3 000 жертв террористов. Это был тот редкий момент, когда Папа предпочел остаться в одиночестве.

Это был второй день визита Папы в Нью-Йорк и самое печальное событие, на котором присутствовали лидеры многих религиозных групп – евреи, мусульмане, греки-христиане, буддисты и другие.

Папа стоял у двух зеркальных прудов, построенных на месте двух башен Всемирного торгового центра – священном для американцев месте.

«Горе здесь осязаемо», – сказал он позже во время межконфессиональной службы внутри музея мемориала.

Надежды верующих

Мишель Оливо надеется, что послание понтифика поможет преодолеть религиозные различия.

«Мы все человеческие существа, и мы все в конечном счете, во что-то верим. Не имеет значения в какого бога ты веришь. Мы все хотим одного и того же», – сказала Оливо.

Майк Ломбардо работал вблизи Всемирного торгового центра в день, когда в него врезались самолеты. После он видел искромсанные шасси самолета на и тела на тротуаре. Он надеется, что Папа Франциск принесет многим умиротворение.

«Он – символичен. На него смотришь с ожиданием, что он объединит людей разных религий. Мы все – один народ под богом. Его послание – объединиться в надежде. Оно позитивное. Каждый должен верить».

Джеймс Сантьяго из Бронкса. Он верит в бога, но не следует ни одной из религий. Но ему нравится быть последователем Папы Франциска.

«Дело не в отдельной личности. Дело в силе его послания. Я не отдаю предпочтение ни одной из религий, но вот, пришел, чтобы увидеть католического Папу. Тысячи людей выстроились в очередь, чтобы просто увидеть его издалека. Все это из-за того, что он делает, и для чего он это делает».

Объединяя разные религии

Во время службы Папа присоединился к 700 лидерам разных религий, чтобы поговорить об исцелении и возглавить молитву о мире на охваченное насилием планете.

«Дай нам мудрости и храбрости работать неустанно для воцарения на Земле настоящего мира и любви между всеми народами и в сердцах всех».

Свами Генапати – учитель медитации, не отдающий предпочтения ни одной религии, присутствовал на межконфессиональной службе. Он говорит, что наблюдает, как Папа Франциск грациозно комбинирует два контрастирующих пристрастия в его усилиях по объединению религий.

«Он унаследовал жизнь политики и набожность – их нужно совместить, иначе ничего не получится».

Каждый религиозный лидер повторил молитву понтифика на своем родном языке – все, сливаясь в один голос, молились о мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Папа римский помолился у мемориала жертвам теракта 11 сентября в Нью-Йорке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.