Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль: запрет Яценюка на авиасообщения с РФ - безумие

  • Кремль: запрет Яценюка на авиасообщения с РФ - безумие
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вправе приостанавливать авиасообщение — по международным соглашениям, это могут делать только авиационные власти страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Конечно, прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия, но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность», — подчеркнул Песков.

Согласно сообщению Госавиаслужбы Украины, российские авиаперевозчики, попавшие под действие санкций, не смогут летать на Украину с 25 октября этого года. «Государственная авиационная служба Украины начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016», — отмечается в заявлении ведомства.

Ранее в пятницу, 25 сентября, Яценюк объявил о том, что правительство обеспечивает выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) относительно запрета полетов российских авиакомпаний на Украину, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро». Кабмин также запрещает транзитные полеты авиаперевозчиков РФ через территорию Украины, если на борту есть «товары военного назначения, двойного назначения» или российские военные. Яценюк поручил известить о соответствующем решении российскую сторону и добавил: «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах».

«Аэрофлот» уже пообещал вернуть пассажирам деньги за купленные на Украину билеты. «Как только и если Аэрофлот получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за приобретенные билеты», — отметил пресс-секретарь компании Максим Фетисов.

16 сентября Киев обнародовал санкционные списки, в которые были включены почти 400 физических лиц и около 100 организаций. В перечне значатся два десятка российских авиакомпаний. Кроме «Аэрофлота» и «Трансаэро», это «Уральские авиалинии», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «Газпром авиа», «Сибирь», «Россия» и другие. В их отношении введен частичный или полный запрет на транзит ресурсов, а также на полеты над Украиной и перевозки по ее территории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль: запрет Яценюка на авиасообщения с РФ - безумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.