Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Румыния не имеет налоговых претензий к ЛУКойлу

  • Румыния не имеет налоговых претензий к ЛУКойлу
  • Смотрите также:

Румынские налоговые органы завершили проверку Petrotel Lukoil по местным налогам (включая налоги на недвижимое имущество, на землю и пр.), выплачиваемые в период с 2010 г. по первую половину 2015 г.

Налоговой проверкой установлено, что Petrotel Lukoil в целом своевременно, в полном объеме и в соответствии с законом платит местные налоги, - отмечается в опубликованном в пятницу заявлении российской компании.

22 сентября 2015 г. суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы ущерба, в причинении которого прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти обвиняются компании Petrotel Lukoil и Lukoil Europe Holdings, а также ряд их сотрудников.

На основании предоставленных прокурором пояснений к ранее выполненным расчетам, размер обеспечительных мер по Petrotel был сокращен более чем в 3 раза, - заявили в НК.

Суд уезда Прахова в Румынии наполовину удовлетворил жалобу ЛУКойла и его дочерней румынской компании Petrotel на арест его активов и счетов.

Под арестом остаются 642 млн евро на банковских счетах Petrotel, 542 млн евро на счетах голландской Lukoil Europe Holdings BV, по данным Bloomberg.

Ранее румынский суд по иску прокуратуры страны наложил арест на местное имущество и счета ЛУКойла. Стоимость арестованных активов составила 2 млрд евро.

По версии суда, обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В число подозреваемых входят глава компании и пятеро ее сотрудников.

Арестованные активы ЛУКойла в Румынии на 2 млрд евро соответствуют 2 млн тонн переработки в год, - заявлял летом 2015 г. вице-президент ЛУКойла по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер.

В октябре 2014 г. румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах Petrotel Lukoil S. A.

Президент ЛУКойла Вагит Алекперов 9 июля 2015 г. направил президенту Румынии Клаусу Йоханнису письмо, в котором просил о проведении личной встречи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Румыния не имеет налоговых претензий к ЛУКойлу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.