Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша не разрешила въезд в страну заму Аксенова

  • Польша не разрешила въезд в страну заму Аксенова
  • Смотрите также:

Запрет на въезд в Польшу заместителю председателя Совета министров Крыма Георгию Мурадову для участия в совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения - это очередной недружественный шаг польский властей, который приведет к негативным последствиям.

Об этом говорится в комментарии, размещенном сегодня на сайте МИД РФ.

В дипведомстве отметили, что «данное решение властей Польши со ссылкой на то, что Мурадов включен Евросоюзом в санкционные списки граждан Российской Федерации, вызывает полное отторжение, поскольку идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, находящегося в польской столице Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, под эгидой которого проводится упомянутая встреча». «По сути, действия польских властей являются грубейшим нарушением целей и принципов работы ОБСЕ, прежде всего, ее института, призванного защищать права человека», - считают в МИД РФ.

«В этой связи возникает законный вопрос, а способна ли Варшава выполнять свои функции принимающей стороны БДИПЧ ОБСЕ и места проведения общеевропейских форумов? Похоже, нет», - указывается в комментарии.

«Расцениваем случившееся также как очередной недружественный шаг Польши, - подчеркнули в министерстве. - Ответственность за негативные последствия для российско-польских отношений целиком и по 11068 лностью ложится на польскую сторону».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша не разрешила въезд в страну заму Аксенова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.