Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проведена эксгумация останков Николая II

  • Проведена эксгумация останков Николая II
  • Смотрите также:

Следственный комитет России провёл эксгумацию останков Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. В частности, были взяты пробы из скелета последнего российского императора, а также из одежды Александра II, дедушки Николая.

Это было сделано в рамках уголовного дела об убийстве царской семьи. Расследование возобновили 23 сентября. Ранее в 2011 году оно было закрыто.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сказал, что эксгумация – это не попытка перечеркнуть ранее подтверждённые факты убийства семьи Романовых.

[Владимир Маркин, представитель Следственного комитета России]:
«Нынешнее возобновление уголовного дела – это не попытка провести ревизию ранее полученных доказательств и установленных фактов. А всего лишь исключительно необходимость дополнительного исследования вновь появившихся ф f032 актов».

Эксгумация потребовалась для того, чтобы подтвердить подлинность обнаруженных в 2007 году под Екатеринбургом останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их тела большевики закопали отдельно от остальных убитых членов царской семьи.

[Владимир Маркин, представитель Следственного комитета России]:
«Я особо хотел бы отметить, что Следственный комитет привлёк к исследованию учёных-генетиков с мировыми именами. При этом будут применяться самые передовые технологии и оборудование, что гарантирует получение максимально объективного результата».

Романовых расстреляли в июле 1918 года в Екатеринбурге по приказу Уральского совета рабочих. Останки Николая II, его супруги, а также дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1991 году. В 1998-м они были перезахоронены в Санкт-Петербурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проведена эксгумация останков Николая II


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.