Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьеро Порошенко продолжает плакать о Крыме

  • Пьеро Порошенко продолжает плакать о Крыме
  • Смотрите также:

Неделя детских разоблачений больших политиков продолжается. Не успели мы как следует посмеяться над британским премьером Дэвидом Кэмероном, который, по свидетельствам собственных однокурсников, предавался в студенческие годы любовным утехам с головой свиньи, как настала очередь другого европейского властителя.

Президент Украины Петр Порошенко в раннем детстве носил кличку Пьеро, сыграв одноименного персонажа в спектакле Золотой ключик на утреннике. С одной стороны – не самое плохое погоняло, которое могут выдумать школьные товарищи. Премьеру Арсению Яценюку с прозвищем писяй повезло гораздо меньше. С другой – для политического лидера и мужика зарекомендовать себя плачущим размазней и подкаблучником – это катастрофа. И, как оказалось, винницкие школьники не так уж и грешили против истины, прекрасно уловив особенности политического лидерства действующего главы Украины.

Со сказочным персонажем у украинского миллиардера, действительно, общего немало. Лиса Алиса во главе одной из парламентских фракций, целая Рада глуповатых и жадных котов Базилио в бюрократии – воз и маленькая тележка, Страна Дураков, населенная буратинами, под боком. И ходить далеко не надо. И все время кто-то понукает. Либо страшненькая Мальвина из Берлина, либо черный Карабас-Барабас из Вашингтона и многочисленные Дуремары из МВФ с их лечебными кредитными пиявками.

И жесты удивительно фактурные. Пропала Таврида, невеста моя, - одна и та же заунывная песня про Крым под старую шарманку Папы Карло звучит на европейской арене. Вместо того, чтобы проявить себя брутальным Арлекином и показать язык трудностям, Петр Алексеевич заливает дипломатические трибуны слезами и нотами протеста.

Очередную получил Казахстан. Местное министерство образования обозначило мятежный полуостров частью России, что вызвало очередную истерику в Киеве. В ведомстве объяснили украинским коллегам, что выращивать в степи свой филиал Страны Дураков не намерены, а посему с претензиями имеет смысл идти куда-нибудь в сторону озера со старой черепахой Тортиллой.

Нижайшие просьбы о поставке оружия и скорейшем приеме в блок НАТО чередуются с осаннами в адрес Барака Обамы. И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель, - повторяет кукольные мотивы в честь директора театра наш главный герой.

С какой стороны ни посмотри, а кличка плохая, ибо не побуждает не то что к уважению, но даже к сочувствию. Избавляться от обидных прозвищ всегда было непросто, но эта задача вполне выполнима, если произвести на публику более яркое впечатление и заставить ее придумать что-нибудь новенькое.

У Петра Порошенко есть всё необходимое для смены сказочного персонажа. Зная президентские наклонности, Джузеппе Сизый Нос был бы вполне подходящим вариантом прозвища. Особенно, в свете сообщений немецких СМИ о подвыпившем президенте, рвавшемся в Москву. При всех своих минусах, этот старик умел расставаться с бесполезными говорящими поленьями и, как следствие, проблемами, которые они могут принести. Для современной Украины – навык более чем полезный. Может быть, действительно, пора становиться мужиком?

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пьеро Порошенко продолжает плакать о Крыме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.