Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военная доктрина Украины: Россия враг номер один

  • Военная доктрина Украины: Россия  враг номер один
  • Смотрите также:

Накануне Совет национальной безопасности Украины опубликовал на своем сайте проект новой редакции военной доктрины, где заложили концептуальный посыл о российской агрессии. И после того, как под ней свою подпись поставит Петр Порошенко, она станет руководством к действию для всех государственных структур Незалежной.

Россия – враг 

При ознакомлении с текстом, первое, что бросается в глаза, это то, что официальный Киев в директивном плане наконец-то определился со своим главным военным противником. Им, как несложно догадаться, стала Россия. 

Это подтвердил и Арсений Яценюк. 

«В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противник и агрессор, которыми является Россия», – сообщил премьер-министр Украины. 

Сразу хочу заметить, что в прежней доктрине военные противники 404 конкретного адреса и наименования не имели. И еще две особенности нового документа – в нем прописан отказ от внеблокового статуса страны и стратегический курс на евро-атлантическую интеграцию. Что тоже не стало ни для кого каким-то сюрпризом.

Ведь о внеблоковом статусе самой революционной и безуспешно тяготеющей к Европе и НАТО стране, говорил еще президент Виктор Ющенко. Вспомните, как он посылал в Брюссель «маляву» с просьбой принять его страну в Североатлантический альянс, хотя 75% жителей страны, согласно опросу, были в то время против этого. Может, потому желанного ответа из Брюсселя Ющенко тогда так и не получил. Только обещание штаб-квартиры атлантистов иметь в виду подобную перспективу. Сегодня в такой перспективе властям Украины тоже никто не отказывает. Тем не менее, как признался недавно шоколадный король, надеяться на вступление в НАТО в обозримом будущем не стоит, хотя стремиться туда надо. 

Назначение Киевом врагом Украины Россию, отказ от сотрудничества с ней и официальное объявление ее реальным, а не виртуальным противником, видимо, из числа тех взносов, которые СНБУ и пан Порошенко вносят в виде аванса на вступление в Североатлантический альянс. 

Тем более что и в Брюсселе все чаще называют нас вероятными противниками, демонстративно размещая на наших границах приличные отряды войск с «зубастым» арсеналом. Также они активно создают в пограничных странах штабы для координации действий Сил быстрого реагирования, усиливают боевое дежурство своей авиации на базах в Литве и Эстонии. Так, к слову, недавно на аэродром Эмери под Таллином в рамках эстонско-американских военных учений даже приземлялись американские истребители пятого поколения F-22. Видимо, кого-то зачем-то пытались напугать. Но… не получилось.

И хотя украинские власти тоже сосредоточили на границе Донбасса почти половину своих Вооруженных сил и даже готовятся, по словам Порошенко, к наступлению на столицу России,превратить нашу страну во врага Незалежной всё равно не получится. Ни у мечтательного Порошенко, ни у его олигархической команды, опирающейся на националистически-криминальные структуры вроде «Правого сектора». 

Ведь это киевские политики и военные на каждом шагу утверждают, что Украина воюет с Россией, зомбируют этими мыслями свое население, а в России никто почему-то и не знает, что она оказывается в состоянии войны с Украиной. Наше правительство об этом ничего не говорит. 

И всё потому, что это очередной бред и глупые фантазии украинской элиты.

Ведь Киев официально тоже не объявлял войну Москве, не вводил военного положения в стране, не заявлял о всеобщей мобилизации. Да и вроде бы уже на территории Юго-Востока стало тише. Со скрипом, но всё же начали работать Минские соглашения. В общем, ситуация как-то нормализовалась. 

Но тут – БАЦ! 

И нарисовалась новехонькая доктрина, а за ней и официально объявленный враг. Клоунада какая-то получается, а не реальная политика.

Торгуем и «воюем»

Не могу я вспомнить хоть один случай, чтобы одна страна назвала другую своим врагом и при этом она покупала у своего военного противника нефть и газ, электроэнергию и дизельное топливо (за последний месяц Россия поставила на Украину 182 тыс. тонн солярки). 

Украина же спокойно поставляет своему директивному врагу на переработку природный уран и получает от него взамен уже готовое ядерное топливо для своих АЭС. При этом нагло клянчит у Кремля скидку в 20% по государственным долгам, которые составляют аж 3 млрд долларов. 

Но для чего киевская власть, нисколько не смущаясь и не краснея ни лицом, ни другим каким-то местом, назначает своего энергетического спонсора врагом?

Здесь ответ более чем очевиден. 

Киеву надо как-то оправдывать перед собственным народом провалы во внешней политике, небывалый обвал в экономике, явные промахи в национальной политике, катастрофу в решении территориального вопроса, вернее, в невозможности решения этого вопроса – ни с мятежными районами Донецкой и Луганской областей, ни с населением Крыма и Севастополя, которое уже полтора года, как подавляющим количеством голосов высказалось за возвращение в Россию и вернулось в нее. Окончательно и бесповоротно.

Кто в этом виноват? Неужели наглые олигархические власти, которые заботятся не о повышении благосостояния населения страны, а о собственном благополучии? Неужто агрессивная русофобская националистическая политика, разгул бандитизма и самоуправства так называемых ветеранов АТО? А может быть, бездарные паркетные генералы, которые очень умело заводили свои войска в различные «котлы» и бросали их там потом без боеприпасов, продовольствия и медицинской помощи, что называется, на произвол судьбы, а затем тех, кто выжил и сдался на милость победителей, отправля 12a87 ли под военный трибунал как дезертиров и трусов? Есть ли в Киеве те, кто в состоянии признать свою вину?!

Самообман

Наверное, именно поэтому создаются мифы о каких-то российских войсках, воюющих против украинской армии на Донбассе вместе с ополченцами. Не могут в Киеве признать тот факт, что его бездарные настолько глупы и слабы в военном искусстве и тактике, что проиграли одно за другим сражения полупартизанской армии взявших в руки оружие для защиты собственных детей вчерашних шахтеров, рабочих, инженеров, бухгалтеров и шоферов. 

Они просто не понимают или не хотят понять, что российские генералы и российские войска тут совсем ни при чем. Ведь нельзя победить тот народ, который с оружием в руках защищает свое право на жизнь. Как это делают ополченцы Юго-Востока.

Но во всех бедах Украины ее власти винят только Россию. Для них это главный самообман, постепенно мутирующий в душевное расстройство, которое не пройдет без очередной сильной встряски и эффективного лекарства.

Бедная Украина

Не могу понять, за что этой земле выпала такая напасть – стать полем раздора, превратиться в полуколонию чуждого ей и ее народу государства и его ставленников. 

Помнится, в истории уже были такие горькие и черные времена, когда целый народ на пару десятков лет вдруг оказался во власти самообмана, толкнувших его на чудовищные преступления против человечества. Но прошли и они. Хотя это стоило миру десятков разоренных стран и почти сотни миллионов жизней. И это не утешение – только боль и грусть.

И спустя 70 лет после тех страшных событий хочется верить, что украинские политики и генералы всё-таки вспомнят эти годы и перестанут назначать себе врагов, а надут друзей и союзников, т.к. спасение для Украины – это жизнь в согласии и мире со своими соседями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военная доктрина Украины: Россия враг номер один


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.